※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

本郷台小学校の体育着や靴、カッパは指定がないため、どんな服装が良いか不明。他県では指定があったため戸惑っている。

神奈川県横浜市栄区の小学校、本郷台小学校は指定の体育着などないとの事だったのですが、どんな感じの服装か分かる方いらっしゃいますか?また、内靴など、新一年生なので雨の日カッパになるおと思うのですが、、
私が住んでる他県の田舎では体育着や靴もカッパも指定だったので、決まりがない、となるとどんな感じなのか分からず、、、

コメント

2人姉妹

参考になるかは分かりませんが…
港南区の小学校に通っています。
うちも指定のものがないので、大体周りはイトーヨーカ堂で買ってますよ😆
体操着、上履きです。
カッパを着ている子はなかなか見ませんが、好きなものを着ています。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    体育着ってよくある、アディダスとかナイキとかのハーフパンツに白のディーシャツとかですか?🤔

• 1月10日
  • 2人姉妹

2人姉妹

2000円くらいの紺色のパンツに白いシャツです!
    オンラインであったので貼っておきます!

• 1月10日
  • 2人姉妹

2人姉妹

ハーフパンツのイメージはそんな感じですが、adidasとか履いてる子はいないと思います💦

• 1月10日
  • ゆう

ゆう

写真まで、、、ありがとうございます😓このオンラインは、イトーヨーカ堂のですか??

• 1月10日
  • 2人姉妹

2人姉妹

そうですよー!

• 1月11日