※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診で5000gを超える成長に疑問。飲む量や体質が原因か。

3000gで産まれ、1ヶ月検診で5000gこえてました😅
1人目もグラフはみだす勢いで増えていき、動き出す頃に落ち着いてくるパターンでした。
完母で1日7〜8回、飲む量も普通だとは思ってるんですが、なんで他の子は普通サイズでうちの子はプクプクになるんだろうと疑問に思ってます。
やはり飲む量が多いんでしょうか?吐き戻しが少ないから?私の食べるもの?体質?
ちなみに私も代謝が悪く太りやすい体質です。

コメント

プーさん大好き

子供の体質なのではないですかね?4人育てましたが、成長曲線はみでてたのは、3人目だけでしたー。検診でひっかからなければ、そんなに気にしなくてよいのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体質なんですかね。
    検診では申し分ないくらい増えているとだけ言われました😅

• 1月9日
miyabi

子供の体質じゃないかなと思います🤔

7人居ますが、私自身の食生活は変わりなく、飲んでる量や回数も大差ない感じでしたが…大きめに育ったのは、3人だけです。
なんならそのうちの1人は片乳だけで育ちました😂😂
他の子は標準?って感じでした。
吐き戻しも多くても大きく育っていたり、全くしなくても標準だったりしましたし…
完母ですし、上の子のご経験もあるので、肥満の心配はされてないのかなと思いますが、しっかり吸収しているのでしょうね⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体質ですかね🤔
    上の子の時にグラフは目安で完母だから問題ないよと言われて、ハイハイし出してからグラフの真ん中あたりになってきたので、2人目も同じパターンかなと思ってます😅

• 1月9日