※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
子育て・グッズ

保育園の短時間保育が16時までで、家事や予防接種などで時間が足りない。2時間の差が大きく感じる。

今月から育休中扱いになって保育短時間
うちの保育園は16時までにお迎え

預かってもらえるだけでとってもありがたいけど、家事やら予防接種やらしてたらこの時間、、、

全然時間足りない、2時間変わるだけでこんなに違うとは。
とっても短いね🥹🥹🥹

コメント

のん

あっという間ですよね!
私も育休中、気持ちわかります😂

• るき

るき

そうですよね!
    なんか想像してたよりもあっという間すぎてびっくりしました😂

• 1月9日
スモールマム

産休中です!
朝の時間も遅くなっているのでほんと短いですよね!
色々していたら、ゆっくりする時間なんてない。笑笑

• るき

るき

いやほんとゆっくりする時間なんてないです🤣
    短時間なめてました、、、笑

• 1月9日
🧸ママリ

わかります!私も育休中ですが、予防接種なんて行った日にはもう1日が終わった感覚になります😂😂
上の子保育園だし、2人目だし、もう少し余裕のある生活が出来ると思ったら全然違いました😅

• るき

るき

ですよねー!😂
    今まだ2ヶ月でほぼ寝てる子でこれなら、離乳食始まったら絶対ドタバタすぎます🤣
    1人目の時と同じように離乳食手作りしてストック作ったり余裕持ってできるはずだーとか思ってましたが甘かったです🤣

• 1月9日
  • 🧸ママリ

🧸ママリ

また動くようになったら目も離せないですしね〜🥲
    まさに今離乳食でドタバタしてます〜😂😂笑
    1人目の時は全部手作りでストックしてて、あんまりベビーフードを使わなかったんですけど、2人目はそんな余裕も無く使えるものは使う!ってことでベビーフード様々です🙏笑

• 1月9日
  • るき

るき

やっぱそうなりますよね!😂
    今から覚悟して離乳食始める時はベビーフードたくさん用意しときます◎笑

• 1月9日