みぃ
ネントレになるのか分かりませんが、、、寝室に入っても電気は付けずに暗いままで、抱っこはせずにベッドや布団にゴロンさせて寝ていました!
2人目の時にこれをやったのですが、1人目の時は抱っこで寝ていたので、とても楽でした!

ママリ
朝は必ず「おはよう」言って朝日を短時間でも浴びさせてリビングに移動する、抱っこや授乳で寝かしつけない(たまに授乳寝落ちはありました)
みぃ
ネントレになるのか分かりませんが、、、寝室に入っても電気は付けずに暗いままで、抱っこはせずにベッドや布団にゴロンさせて寝ていました!
2人目の時にこれをやったのですが、1人目の時は抱っこで寝ていたので、とても楽でした!
ママリ
朝は必ず「おはよう」言って朝日を短時間でも浴びさせてリビングに移動する、抱っこや授乳で寝かしつけない(たまに授乳寝落ちはありました)
「ネントレ」に関する質問
生後3ヶ月になりました。 日中はミルクを飲んでも寝落ちすることはほとんどなくなってきたんですが、夜は、スワドルを着て、暗い部屋に行ってミルク飲むと寝落ち。そのままお布団に寝てもらって少しトントンしてねんねし…
ベビー部屋があって、ベビーベッドで寝かせてる方1日の流れを教えてもらってもいいでしょうか? 参考にしたいです! 現在、ベビー部屋があるのにリビングや寝室で寝かせてます。カメラやセンサーもあるのにまだ1人で寝か…
生後5ヶ月、もうすぐ6ヶ月の息子がいます。 産まれてから今まで抱っこで寝かしつけをして抱っこをしたまま寝かせていました笑 ちなみに、置いたら新生児並みに背中スイッチあり目がすぐガン開きます笑 このままではやば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント