※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。昨日から夜おしゃぶり始めました。日中もおしゃぶりされてる方、してた方いますか?卒業大変ですか?

生後5ヶ月です。昨日から夜おしゃぶり始めました。日中もおしゃぶりされてる方、してた方いますか?卒業大変ですか?

コメント

mmm

日中もおしゃぶりしてます🌸
上2人も日中もおしゃぶりしてましたが自然と求めなくなり1歳半頃には卒業したので全然大変じゃなかったですよ😌
歯並びも特に気になりません😌

そのくらいから始めて、4歳の娘は未だにしてます。4歳になったら止めようと約束して、夜眠い時だけになりました。歯並びは特に指摘されていませんが、やはりすこし出っ歯になる可能性は高いような出方をしてる気がします。歯医者には今すぐやめて下さいと言われました🥹

5ヶ月くらいで始まりますよね💦
下の子もまだ親指上手ではありませんがやり始めてます…おしゃぶりは常にさせていますが、指しゃぶり一本になったとしても楽さが勝つので私はこのままさせるつもりです😂