ののまる
最近だと枕は使わないという指導が多いと思います(^^)
私のお世話になった産院では枕はフェイスタオルを4つ折りで枕代わり&吐き戻し受けにしていました。
ちょっと首や身体が動かせるようになると目を離した時や夜寝てる時、万が一うつ伏せになってしまったら枕が窒息の原因になってしまうので使わないようにと言われました。
私も布団セットに付いてる枕とドーナツ枕持っていましたが、ほとんど使いませんでした💦
寝返りが上手になってくると枕関係なく寝相も悪くなるので💦
ののまる
最近だと枕は使わないという指導が多いと思います(^^)
私のお世話になった産院では枕はフェイスタオルを4つ折りで枕代わり&吐き戻し受けにしていました。
ちょっと首や身体が動かせるようになると目を離した時や夜寝てる時、万が一うつ伏せになってしまったら枕が窒息の原因になってしまうので使わないようにと言われました。
私も布団セットに付いてる枕とドーナツ枕持っていましたが、ほとんど使いませんでした💦
寝返りが上手になってくると枕関係なく寝相も悪くなるので💦
「妊娠・出産」に関する質問
いま妊娠30週で、切迫気味なので早めの産休に入らせてもらってます。 切迫以外にも後期づわりで吐いてしまったりが続いているのですが、最近上の子の保育園で溶連菌やらコロナやらが流行っているっぽくて、体調に気をつけ…
お腹の張りがわかりません。 妊娠13週ですが、仰向けになって寝ると下腹部がぽこっと固く浮き出ます。 これが張っているのか、それとも仰向けになったら浮き出てる何かなのかがわからなくて不安です。
出産当日について教えてください! 来週計画無痛で入院が決まってるんですが、こんな直前に自然分娩と迷ってきました。 赤ちゃんの出たいタイミングで、自然に身をまかせたいと思ってきたのが一番で、あとは一生に一回…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント