小柄な子供のランドセル選びについて相談です。横型のランドセルが縦型より歩きやすいか悩んでいます。横型が良いという意見があれば、探す方向に考えています。
小柄な小学生のお子さんお持ちの方教えてください。
我が子は小柄で身長曲線1番下のラインより少し下くらいを推移しています。
そろそろラン活と思い店頭にあるランドセル背負わせてみてランドセルのでかさにビックリしました!😅
いろいろみているうちに横型のランドセルを見つけたのですが、身長が低い子からすると縦型のものより縦が長くないから、お尻らへんに当たらなくて歩きやすかったりしますかね?!
まだネットでどんなのあるかなといろいろ見てる段階で資料請求とかはまだで、展示会等も地方なのでまだですがもし横型の方が身長低い子には良かったよという意見があれば、横型をたくさん探す方向にしようかと思っております!
- おおとも(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
横型ランドセルって、低学年のうちはランドセルの大きな横幅が体からはみ出してしまってバランス取りにくいって某ランドセルサイトに書いてありました💦
あとロッカーからはみ出すから使用禁止という学校もあるみたいです。
うちは小柄でまだ5.6歳くらいの身長ですが、姿勢シャーンのCMでお馴染みのセイバンのランドセルにしました🎒
はじめてのママリ🔰
我が家も今現年長で小さめです
ランドセル背負いましたが、大きいなって感じですが、横型も横に大きいなって感じです左右に揺られてました笑
なので、全然普通のランドセルでも横型でもどちらも大きいなって感じだったし、縦型でも歩けていたので縦型にしました!
-
おおとも
縦型でも歩けそうなの探してみます💦やはり背負ってみないとですよね😅
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
どのタイプも歩けると思います!
変に小さめ買っても荷物入らなかったりしても困るので😅
正直そこまで心配いらないかと!
前側胸前を止めるベルトも売ってるのでそれをつけようと思ってます😊
我が家はフィットちゃんにしました😊- 1月8日
マッシュ
うちも小さめでしたが縦型で何とか背負ってます!
幼稚園のお友達も娘より小さい子もいましたが、横型の子はいなかったですね🤔
たぶん最初は黄色のランドセルカバー配られると思うので、横型だとその辺りも考えないとかなーと思います💦
-
おおとも
ランドセルカバーのこと考えてなかったです😅
教えていただきありがとうございます!- 1月8日
おおとも
バランス取りにくいんですね💦
ロッカーのこと考えてなかったです😅
セイバンも見てみます✨