赤ちゃんが生まれたので、1LDKでダブルベッドを捨てて敷布団に変えることを検討しています。生活のしやすさについてアドバイスをお願いします。
1LDKに住んでます。
赤ちゃんが生まれたので、ダブルベッドを捨てて敷布団に寝床を変えて、昼間は布団を畳んでその部屋をプレイマットを敷いてベビーサークルも置いてってしようかなと悩んでます💦
正直ダブルベッド捨てるのかなりもったいないですがスペースが本当になくて、、、
生まれたからベッド捨てたって方いますか?
敷布団に変えて、生活のしやすさとかどう変わったかとか聞きたいです🥲❤️
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳3ヶ月)
コメント
わたゆき
夫婦でベッドに寝てて、娘がベビーベッドに寝てましたが、ベビーベッドが小さくなり、布団にしました。
引っ越しを機にベッドは捨てました笑
敷布団の方がわたしはすごく楽です!
ベビーベッドだと寝たくなくて泣いて寝かしつけが大変でしたが、敷布団は添い寝ができるし、夜泣きしてもトントンしたり、手を握ってあげればそのまま寝てくれたので、私が起きがらなくよくて、体が楽です。
昼間は敷布団を畳み、布団の下にプレイマットを敷いてるので、そこで娘は遊んでいます!
はじめてのママリ🔰
子供が生まれてからダブルベッド捨てました🙌
床に薄めのマットレス直置きして
布団敷いてましたが落下の心配がないだけでも
安心して見れるし寝れます🍀*゜
今は子供が4歳になった頃
ローベッドに買い換えたので
今度生まれて来る子のためには
ベビーベッドの購入を検討してます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
敷布団やはり楽ですよね。ベッドだと転落事故とかもこわいので🥲💦
いちごひめさんのおうちは、布団の収納はありますか?うちはウォークインクローゼットしかなくその中に布団は入らないのでニトリの布団収納ラックを買おうとしていて、けどそれ置くのにもスペース取るよな…とさらに悩んでいます笑
わたゆき
布団の収納場所はありますが、毎日しまうのは面倒くさいので、畳んで出しっぱなしです笑
お昼寝もそこでするので、畳んでおけばいいのかな?と思います!