深夜にお疲れの方への支援を目的とした「深夜のひとやすみ」の場所。夜中に起きている方や眠れない方がコメントし合い、励まし合う場所です。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
お腹空いた!!!!!!
カップ麺食べてしまおうかな

りあ
最近子どもたちが相撲ブームで
毎日中継観てます(^_^;)
化粧まわしの飾り?が外れるの見て、
パンツが取れた!って走って教えに来てくれるの笑える🤣
-
ママリ
うちもたまに相撲見てますw
想像して笑いました😂- 1月21日

✿shままsh✿
あと10日で1歳になってしまう娘🥹🥹早いなぁ。
まだ去年の今頃は妊婦だったんだなぁ。とか思うと懐かしいというか早いなぁというか、、、
ほんと我が子って愛おしい🥺
それに比べて夫はどんどん愛おしくなくなる。これはいずれ比例していくのだろうか、、、

はじめてのママリ🔰
長女が朝から38℃の発熱💦
12月もほとんど休まず、今月も休まず幼稚園行けてたけどやっぱり熱出たかぁ😭月一の発熱、今年もやってきた😥
疲れが出たかなぁと思ったけど、熱が1日38℃越え💦やっぱ朝一で病院連れて行くべきだったかなぁ⁉︎元気はまぁあるし、水分摂れてて今までみたいに咳や鼻水ほぼないからなぁ…明日も様子見て熱下がらなかったら月曜日病院だなぁ😓早く熱下がると良いなぁ🥺💦

はじめてのママリ🔰
久しぶりに韓ドラ見たいけどなかなか見る暇ないなー🥹
自由な時間がほしい〜🫠

はじめてのママリ🔰
年子三人目の末っ子の写真の少なさに1歳になってこんな写真欲しかったなと後悔してます😭
-
りあ
同じくです〜!
ピン写真が全然なくて💦
最近意識して撮るようにしてます📸- 1月21日

ま
息子が可愛すぎて!!
毎日抱きしめて寝てしまいます😂
いつまでこうやって寝てくれるんだろう、、

めろぅ
三重県で入院に繋がらない救急車利用は7,700円を取る。ってニュース…色々ありますね。
現場の方の御負担を考えるともっとも!なんですけど、先日、頭のおかしい人に転倒させられて、お腹の痛みもあったから警察からの救急車要請でお世話になりましたが…そんな時でも…なんでしょうね。
適正利用の線引き…って本当に難しい。

はじめてのママリ🔰
最近、娘が食べ終わったお皿を何も言わずにシンク内に置いてくれるようになった😳
いや…オムツ持って来ての指示が通らんのに何でお皿は2、3回しか教えたことないのに直ぐ出来るん😇
オムツ持って来てって、あなたが1歳くらいから言うて何なら毎日言うてますよ?
何故、頑なにオムツ持って来るの嫌がるんですか😂?

ぴっぴ🐤
予定外の2人目妊娠…つわり始まって気持ち悪い、寝れない

はじめてのママリ🔰
子供らが寝て夜な夜なセルフジェルしてたら
下の子起きたーーー💦
まだ片手しか終わってないよう😇😇
もう今日は諦めよう…

もも
すごく久しぶりに3等が当たった✨
すごく嬉しい😆
ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰
産後ハイなのか…
昨日の昼間出産してから眠れない😢

退会ユーザー
夜に1時間〜2時間おきに起きるようになり2週間。おとといとその前にまとまって寝てくれたからそんな日々も終わったのかと思ったらまた昨日から細々起きてきて頭おかしくなるわ〜
ほんとかわいいだけじゃやってけない、特に夜は全然かわいくない!
そういえば産まれてから育児楽しいと思ったこともないな、こんなママダメだな
-
パルム
お疲れ様ですー😭
飛んでいって夜対応代わりたいくらいです!!
私も生まれてしばらくは育児が楽しいなんて思えなかったです💧
市の3ヶ月健診の質問で「育児が楽しいと思うか」の欄に正直に「思わない」って書いたくらいです(笑)
まとまって睡眠がとれるようになるまでは本当におかしくなりそうですよね😢
ダメなママじゃないですよ、ほとんどのママたちが同じだと思います😌- 1月21日

cheese🦔🧀
今日、質問者さんからの質問に回答しただけなのに関係ない人から横槍入れられて無視して質問者さんだけに回答したら気に入らなかったのか、回答消して名前も変えてた😇
結局何がしたかったのかよく分からなかった😇😇
関わらない方が平和だし😮💨

はじめてのママリ🔰
長女の熱が次女にうつらないといいなぁ💦きっとうつっちゃうんだろうけど🥺💦
そして、旦那はきっと1人時間作って家にいないんだろうなぁ…

退会ユーザー
金曜日が下の子の発表会なのに、ここにきて旦那が鼻風邪?
上の子も鼻水とくしゃみ😫
私もちょっと喉に違和感………生理前だからかなって思いたい😂💦💦
とりあえず下の子に何もありませんように🙏🙏🙏

まーまーりー*
夜泣きありすぎて
人生つまらなくなってきている域です…辛い

mint.。*♡
気になる人できたけど、シングルマザーってやっぱり重いだろうなと思って積極的になれない。
そんなの気にしないよって言ってくれても彼の周りは反対するかなとか思うと前に進めない…

はるママ✿
コンサート子供達が喜んでくれた。照れ屋の息子もところどころ自分で踊ったりしてた。
娘もノリノリ😊
当選してよかった😍

ママー
18時に寝落ちした下の子が超ハイテンションご機嫌で起きてきた1:15😇
まぁこの時間まで寝てくれればいっか。
今日も朝早そー。
この子毎日5時半起き

はじめてのママリ🔰
産まれてすぐから全然寝ない娘
前は1.2時間で起きてもおっぱいかとんとんで10分以内に寝てたのに、
今は30分〜1時間で起きて、2時間泣きまくる
もともと哺乳瓶拒否で、完母なのに、今日はおっぱいも拒否して17時からまともに飲んでない
このまま死ぬのかな

やさき
旦那はいいよな。
上の子供が嘔吐してるのに昼寝してて、しかも下の子供が旦那を起こしにいったのに起きないし。
聞こえなかったですませられちゃうし。
私は体調の悪いこどもの面倒を見てるのに君は飲み会にいって。
そこはまだいい。
私がつかれて寝てるのに私の体をさわってくるのがむかつく。
君のせいで寝れないし、イライラがとまらない。
ムカつきすぎて離れた。

やさき
わたしは部屋も掃除したし、子供が嘔吐したところも掃除したし、服も掃除したからねたいの!!!
夜中の一時に体をさわらないで。
あと君重たいから私の上にのらないで。
飲み会にいって気分がいいのはわかるけど
うざい!!!

ちまる
夜泣き頭おかしくなる。連日3時半から4時ごろまで寝ない。限界

はちぼう
悩むことは悪いことではない!心配することも悪いことではない!
でも低月齢から発達障害を疑う方って、え…なんでそんなこと気にするの?ってことで悩まれてる方が多い気がする💦
例えば生後半年経っても首座りが遅いなとか、寝返りなかなかしないなとか、1日数時間しか寝ないなとか、身体めちゃくちゃ柔らかいな、とかすごく特徴的なことで悩むのは分かるんだけど、夜通し寝てるから発達障害?寝返りを片方しかしないから発達障害?とか悩むのすごく時間も労力ももったいないなと思う🥺

はちぼう
今日から5ヶ月!!!!気持ち的には昨日産んだのに、もう米を食べる時期になったのか…早すぎない???
成長早すぎない??
最近少しケラケラ笑うようになってもう可愛いが止まらない。

レンティー
今日から夜間断乳。夜間てか、昼間はもうおっぱいいらない人なんで、夜間のグズグズした時にあげてただけなんだけど。。。
夜泣きの頻度が上がってきたし、もはや咥えても寝たり、寝なかったり!
お互いに朝まで寝れるように頑張るぞ💪
でも…1時間のギャン泣きには心が折れそう。。
頑張った自分!!

はじめてのママリ🔰
旦那がゴミすぎてもはや笑えてくる
まじで生きる粗大ゴミ

ママリ
娘が可愛すぎて毎日30回くらいちゅーしてる🥺「まーま!」って何回も呼ばれるのは今のところ苦じゃない😂

はじめてのママリ
夫よ。なぜ食洗機回さない。ウイルス増殖するし息子がもし早起きしてコップで水飲みたいとか言ったらどーするんだ。こっちは先月息子の看病やら看病明けのあなたが寝落ちした分の家事やってたら切迫早産なったんだ。
子どものこと何も見えてない、分かってないの辛い。
今そこじゃないとか、できるできないやれないじゃなくてやるしかない、なのにやらないとかそんなんばっかりで泣けてくる。

ママさん
ちょっと起きてたら授乳の時間になって、何時に私は寝れるのかしら…泣

ちび
何か冷たい、、、
おねしょの池で目覚めました🥹
パットつけ忘れたー😭
しかも飲み会の旦那ちゃん、まだ帰ってきてないやんけー!🤣

ひろ
コロナ6日目。
まだ鼻がダメだ😢
そしてこの時間になると、ちょっと体温が高くなる。
頭痛もある。
肺炎になってないよね?と心配になる。
発症5~7日目が、軽症か重症かの分かれ道らしいから、心配…😣
早く娘をギューしたいのに😢💓

ままり
起きたら寝れない🫨みんなはスヤスヤ寝てるのにー

はじめてのママリ
この時間に音が鳴るおもちゃで遊んでるのはあなただけよ。
深夜2時よ。普段なら何も思わんおもちゃでさえこの時間に鳴ると放り投げたろか思うぐらいだよ🥺

はじめての育児
あれ…?いつもなら2時に起きるのに今日は起きない
最近ちょっとリズム乱れてるからかな…
って思ってたら起きますよね!そりゃね!🤣

さらゆう
子供たちがコロナになってやっと5日。
下の子は咳だけ治らずしょっちゅう起きる。私も起きる。と、その後私だけ眠れない😵💫オールかな😵💫死ぬ。

やさき
同期から3年ぶりにあおーってきたけど大丈夫なやつか?
勧誘じゃないっていってるけど若干恐怖
-
退会ユーザー
勧誘じゃない人はわざわざ勧誘じゃないって言わない気がします😭😭😭
- 1月21日
-
やさき
勧誘ですかね。
同期のギャグなのかとおもいました。
はじめてのママリさんもそういう経験ありますか?- 1月21日
-
退会ユーザー
悲しいことにあります😭友達いないので、珍しく誘われて浮かれて行ったら某化粧品マルチでした😇😇😇
- 1月21日

ちゃみ
また閃輝暗点、、、

ママリ
入社4年目に入ったけど人間関係に悩んでの転職が初めてで、仕事辞めるのものすごい悩み、苦しかった。本当に辞めて良いのか、まだ出来る事は沢山あるんじゃないか、我慢足りないんじゃないか。でも、もう気分に振り回されて、自分だけキツイ事言われ、目に付いたこと全てに小言言われるのも嫌だ。退職申し出てからも苦しかった。あと、8日行けば、退職。違う職種になるけど、また1から頑張ろう。心残りはあるけど、決断して良かったと思えるように仕事頑張ろう。

退会ユーザー
子どもとがっつり昼寝&夕飯後と寝る前にコーヒー飲んでしまって、寝れるわけない🤣
徹夜するための行動取ってしまったー!!

ちゃま
夜中に目が覚めたらなんか部屋が臭い。妊娠中自分のオナラが臭すぎて臭ってるかと思ったら娘寝ながらウンチしてた💦夜中にウンチ変えて部屋が臭すぎてツワリ中なのもあり気持ち悪くて寝れない。

ゆき
昨日(土曜日)から娘が発熱。
シフト制のため、旦那も私も日曜日仕事で、もともと旦那の両親に娘を見てもらうようにお願いしてましたが、高熱のままあずけていいのか…
旦那の両親は、熱あっても良いよ。と言ってくれますが、本当にいいのか。
有休残り少ないし、休まなくて良いのは助かるが、こんな娘を置いて仕事に行きたくないとも思う…。
みなさんなら、どうしますか。
-
はじめてのママリ🔰
土曜日に病院行って、薬もらってて、本人も元気そうなら予定通り預けますかねー
- 1月21日

はじめてのママリ🔰
晩酌してたら子が起きてきたからそのまま寝かしつけてるけど、歯磨きし損ねたな〜歯磨きしたいけど一緒に寝落ちしてしまいそう😂

m:)
昨晩子供たち寝かした後に妊娠報告しようとしてたのに、仕事から帰宅後に速攻バレたw
というか、薄々勘づいてたらしい😅w
ちょっとビックリさせようとしてたのになー😆💧
でもとっても喜んでくれて、ありがとうって言ってもらえて嬉しかった😄
ただ既にトイレ近くなってきてるし、夜中目覚めると寝れなくなるの辛い🥲

ゆうな
胃腸炎きてしまった…
特に風邪ひいてる感じじゃなかったのに、0時過ぎに急に嘔吐😱
30分おきぐらいに吐いてたけどやっと吐かなくなった…

ままり
喉激痛😭
子どもから風邪もらったぽい🥲ゆっくりしたい😿

退会ユーザー
一昨日産まれた第三子!
新生児がかわいくて仕方ない...😍
-
あーじょ
おめでとうございます❤️
分かります!第三子可愛すぎですよね😍泣き声すら小さくて可愛い😂
うちの子あと数日で2ヶ月になりますがもう新生時期が懐かしいです(笑)- 1月21日

はじめてのママリ🔰
旦那の深酒がウザい
22時過ぎに氷を入れる音とか、足音もうるさい🤯
子供も寝られなくなったし、うるさいって言ったら、お前が片付けられないからだろ💢って逆ギレ💢💢
アル中に何言ってもダメだわ👎
どんな理論展開してるんだ?
子供の前でみっともなく口論繰り広げて、心底嫌になる🥶
酒以外は良き旦那なのに、それだけが本当に残念😢
義母に電話したら、遺伝だねー😓すご〜く気持ち分かるけど、そこだけはどうしようもなかっただって😭
正月にやらかしたばかりなので、明日、義母に喝を入れてもらう事にしました😤
あーイライラして眠れない🫠

米子🌾
なぜ3時間もぶっ通しで起きていられるんだ~😵💫!!
寝るの下手くそすぎるぞ~!!😵💫

あーじょ
沖縄今日暑い!!
寝苦しい〜
息子たちも暑いのか寝返りばかりしてる😭

ちゃんち
キミセカ7話までみた!もう寝る!!!

はじめてのママリ🔰
深夜にチョコとハチミツかけた食パンを爆食いしてしまった...😭

オカ
あさですね。今日も頑張りましょう

あかり
昨夜は眠れた〜!
夜中もちろん赤ちゃん対応で起きたけど。
朝は何故か上の子が騎士団のワンナイトカーニバルをスピーカーでながしてて。
赤ちゃんにきかせてくれました。笑える〜。お母さんはエブリデイナイトカーニバルだよ。新生児のお世話してるからな〜😌今朝は赤ちゃんがムチムチすぎて、オムツはずれてて、おしっこ漏れを起こして全部洗濯!朝から夫が対応してくれました。助かった、、、ありがとう。
コメント