コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
車で片道1時間近くかかる産婦人科(市外)に通って、その後30分くらいかかる産婦人科(市内)に転院しました🙋
1時間かかる方は総合病院なので、妊娠から出産まで何が起きても大丈夫(ここでダメなら他の病院でも絶対ダメ)だと思って、安心のために通っていました。
ですが、無痛分娩が出来ないと言われ、泣く泣く市内で唯一無痛に対応出来る片道30分くらいかかる方に転院した、という感じです🙆🏻
自分の譲れないポイントを決めて、それを元に病院を決めた感じです💪

どんこ
NICUに長けている病院だったので、子供に万が一があっても大丈夫なようにそこにしました💡
片道3.40分ってそんなに遠くない気がします😅
私の周りではそのくらい普通に通っている友達多いです😅
-
たぴ
ありがとうございます!
NICUがあれば安心感ありますよね😭
ほんとですか!?遠い気がして仕方なくて、行きたい病院も悩んでしまってましたが、
そう仰ってくださって、益々自分の通いたい病院に通おうと思えます!- 1月8日

まみ
車で大体30分位の総合病院に通ってます。
理由としては地元にあった産婦人科は全てお産を辞めてしまったからです。(個人病院も総合病院も…)
妊婦健診はやってもらえました。
今通ってる総合病院は隣の隣町で、住んでる所から1番近い場所だったからです。
ホント産婦人科少なくなりましたね💦

🫧
近くの病院がほとんどお産やめてるので
近くても20~30分かかるからです😂
つわりが酷いので30週くらいまでは近くのお産やってない産婦人科で
妊婦健診してその後転院予定です☺️
たぴ
ありがとうございます!
やはり自分のしたいポイントを決めるのもありですよね😭
距離だけがネックだったので、
それならば自分の行きたい病院に時間がかかっても通おうと思います😭