※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
家事・料理

さつまいもと蓮根を調理しようと思って切って水にさらしたのですが急遽…

さつまいもと蓮根を調理しようと思って切って水にさらしたのですが急遽明日の夜に調理する事になりました💦
この場合はずっと水にさらし続けるのはよくないですよね💦?
キッチンペーパーなどで水気を拭きとり冷蔵保存しとくのが良いですか?変色しちゃいますかね🥺?

コメント

ままり

私よく晒したままにしますよ〜水は変えてます。栄養流れすぎちゃうかなと思いつつ、、

  • コロン

    コロン

    ありがとうございました😊

    • 1月8日