※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
お金・保険

医療保険、死亡保険、安くておすすめなところ教えて下さい☺️

医療保険、死亡保険、安くておすすめなところ教えて下さい☺️

コメント

いろいろ

医療保険ははなさく生命がおすすめです!

• わーいワーイWaaai\(^o^)/

今ネットでシミュレーションしてみたけど安いですね☺️資料請求郵送でされましたか??

• 1月7日
  • いろいろ

いろいろ

私は保険の窓口的な所で保険の見直しをしてもらった時に紹介してもらい加入しました。
    実際に数回請求する機会がありましたがオペレーターの方もとても丁寧に対応されてて書類の送付後1週間以内に必ず入金もしてくれてとても満足してるのでオススメです☺️

• 1月7日

そうなんですか🥺保険の窓口にはいったんですが、そこは紹介されませんでした!!
    資料請求して沢山電話きたら嫌だなぁと思いつつ迷ってます🥺

• 1月7日
  • いろいろ

いろいろ

取扱いがなかったんですね😞
    違う保険屋さんなら出入口に置いてありますよ!
    あとははなさく生命に直接資料請求すればいいと思いますが、多分ウォーターサーバーとかの勧誘の電話は来るかもです🤣

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

CO・OPの保険がオススメですまだ未加入ですがCO・OPのイベントで話は聞いてます

月1000円から始められて、入院だけではなく転んだり、火傷等の怪我だけでも2000円の日額が発生すると聞きました

その際はアプリで病院の領収書、レシートで請求可能なのでスムーズとの事

+160円で自賠責保険+100円で先進医療がプラスできます。

子供がハイハイするようになったら死亡保険と一緒に二重に加入しようかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!子供の保険と思い込んでました、大人でも2000円~あります、怪我だけの通院で日額発生しますので万が一怪我でも安心です。

• 1月7日

ありがとうございます!!
    コープって県民共済と似てますよね??県民共済は解約しようと思っていて😥

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてみたら県民共済確かに似てますね、CO・OPだとアプリで病院の領収書の写真を送るだけで24時間申し込み出来てスムーズとの事(CO・OPのスタッフがいうにはアプリで申し込みしたら早くて3日程度、遅くても30日以内振り込まれるそう)

ホームページみる限り県民共済は必要な書類が届き、記入して送らないといけないみたいですね。

私の保険旦那に全て任せてますが掛け捨てならCO・OP乗り換えたいですね😰

• 1月7日