離乳食の準備が大変で疲れている。簡単なフリージング離乳食のレシピ本を探しています。おすすめありますか?
離乳食つくりをラクしたいけど……
息子の2回食が始まりました。
離乳食初期のときはフリーズドライのベビーフード(かぼちゃ単品とかほうれん草とか…)を活用しながらバナナなどはフリージングするなどで対応してきました。
しかし参考にしていた離乳食本のレシピが2回食になった途端に凝ったレシピ(ほうれん草のポタージュとか初めてのポテサラとか)になって一気に負担になりました。
某インスタグラマーさんの離乳食本で、皆さん簡単だとか負担が少なくなっただとか口コミがあったんですが、世のお母様方はこんな離乳食を作ってるのでしょうか…?!
それも不安になりました。
私の手際が悪いのもありますがストック作るのに2〜3時間かかってしまいます。
ただでさえ疲れてるから楽したいのに、なんかもっと簡単なフリージングはないのか…といろんなレシピ本を探しています。
下処理や手順が簡単なフリージング離乳食でオススメのレシピ本はありますでしょうか…?
- YK(1歳6ヶ月)
コメント
のん
作ってません!
私はコープの冷凍キューブとベビーフードに頼りました😊
1歳なれば嫌でも作らなきゃいけないので、今は便利なものに頼っていいんですよ🎵
YK
良かったです〜🥺コープさん、便利ですよね!
早速使いながららくしていきます!