お出かけ スタジオアリスでディズニーの写真を購入するとライセンス料がかかりますが、アルバムの中敷やセットプランについてるくまのがっこうの絵本にもライセンス料がかかるか心配ですか? スタジオアリス ディズニーの写真を購入となればライセンス料がかかるのはわかってます! アルバムの中敷?台紙?もディズニーにしたらライセンス料かかりますか? あとセットプランについてるくまのがっこうの絵本にもライセンス料とられていたのですがこんなにライセンス料とるんですか??🤔 最終更新:1月7日 お気に入り 絵本 スタジオアリス くまのがっこう 写真 アルバム はじめてのママリ🔰 コメント 3kidsma 上の子たちの時は台紙は取られなかったと思います! 1月7日 はじめてのママリ🔰 うちも1人目の時(約2年前)は中台紙のディズニーはライセンス料とられなかったんです!(過去のレシート見つけて確認済み) 昨日2人目撮影したら、中台紙にライセンス料、セットプランに含まれているくまのがっこうの絵本にまでライセンス料とられている事にさっきレシートみて気付いて質問しました💦 中台紙と絵本にまでライセンス料発生は説明なかったのもあるし、この数年で変わったのかなぁ?なんて思いまして😱 1月7日 3kidsma 色々変わったところ多いみたいですね💦 なにか説明はして欲しいですね😭決して安いものではないですしね。 1月7日 はじめてのママリ🔰 値上げもされていてかなりの高額でした💦笑 1月7日 3kidsma そうなんですね。 何かアリスは特別感なくて私はもう行かなくなったので現状が分からずすみません💦🙇🏻♀️ ՞ 1月7日 はじめてのママリ🔰 いいえ、ありがとうございます!( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾ 1月7日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アルバムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちも1人目の時(約2年前)は中台紙のディズニーはライセンス料とられなかったんです!(過去のレシート見つけて確認済み)
昨日2人目撮影したら、中台紙にライセンス料、セットプランに含まれているくまのがっこうの絵本にまでライセンス料とられている事にさっきレシートみて気付いて質問しました💦
中台紙と絵本にまでライセンス料発生は説明なかったのもあるし、この数年で変わったのかなぁ?なんて思いまして😱
3kidsma
色々変わったところ多いみたいですね💦
なにか説明はして欲しいですね😭決して安いものではないですしね。
はじめてのママリ🔰
値上げもされていてかなりの高額でした💦笑
3kidsma
そうなんですね。
何かアリスは特別感なくて私はもう行かなくなったので現状が分からずすみません💦🙇🏻♀️ ՞
はじめてのママリ🔰
いいえ、ありがとうございます!( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾