※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿さとあゆ✿
妊娠・出産

10w6dの妊婦です。腰の激痛が続き、歩行がつらいです。また、お腹の音も気になります。腰の痛みを和らげるコツやお腹の音について経験者の意見が知りたいです。

腰に激痛が走り、歩けなくなった。。そしてお腹の音がやまなーい!!笑

10w6dです。
9wあたりから腰に激痛が走るようになりました。歩く度にズキンズキンと。
仕事上持ち場と行ったり来たりが激しいので、歩くだけでとても疲れてしまいます。
今から腰が痛いのって大変ですよね?まだまだお腹も大きくなるのに…。
とりあえず、明後日土曜日に旦那のおばあさんの四十九日があるので、明日は回復させるためにお休みしようと思っています。
腰の痛みを和らげるコツなどはありますか?

そしてもう1つ。
先ほど夕食を食べたあとから左下下腹部(足の付け根あたり)からグーキュルルと音がなりやみません。笑
消化にしてはしたすぎるし、お腹の働きのせいでしょうか?
同じ経験してる方いらっしゃいますか?

コメント

mo9e

妊婦用のトコちゃんベルトしてみてはどうでしょうか?
骨盤がどんどんひらいてくるから腰や背骨のバランスが悪くなり、腰痛がでてくるとききました。

痛いからといって素人がマッサージなどすると流産などの危険もあるそうなので、酷いようなら妊婦オッケーなマッサージ屋か先生に尋ねるといいと思います!