コメント
初ままり
興味を持ったものを優先しますが、私としては体操が良いなと思います😂
ピアノは練習が大変なので🥲
しょこ
体操ですかね🤔
体操できるとある程度の
スポーツできるので😊
うちの子は体操とスイミング
体験行かせて本人がスイミング
選んだのでスイミングにしました🌸
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体操やスイミングはやはり基礎みたいですよね🌸私もこの2つで悩んで、今は体操を習ってます☺
音楽系の習い事もいいなと思っているのですが、習い事2つとなるとお金もなかなかかかるのでどちらか1つにした方がいいかなぁと悩んでます😞- 1月6日
退会ユーザー
どっちもやってますけど、
ピアノは正直もう少し後の方がサクサク進むと思いますよ😂
3歳で平仮名読み書きできる状態で始めましたけど。
3歳だと半分はリトミック要素や指先使うことにも時間割くかなぁ。教室にもよりますけどね。
体操は、やっぱり日常にはない体の使い方ですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ピアノ習われてるんですね!親が楽譜すら読めないと練習も大変ですかね💦
ピアノをがっつりやらせたいというよりかは、いずれは歌やミュージカルをさせてみたいなと思ってます😊3歳からできるところがほとんどないので、ヤマハやカワイで音楽に触れさせてみようかなぁと思っているところです☺- 1月6日
ママリ
3歳なら体操させたいです😁💛
-
はじめてのママリ🔰
体操はやはり大事ですよね!今習っているのですが、体操を始めてからかなり活発になってきたので頑張って続けます☺ありがとうございます!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私なら体操にします😊
ピアノは自分で教えられるし
後から始めたとしても練習次第で全然できるようになるかなと思うからです✌️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かにピアノはもう少し大きくなってからでも上達できそうですが、体操は運動の基礎なので小さいときに始める価値がありそうですね😊
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ピアノは宿題とかもありそうだし、親が家でちゃんと練習させないといけなさそうですね!私が楽譜読めないので、せめて楽譜だけは読めるようにしてあげたいと思うのですが...
体操は今習っていて楽しそうにしているので、しばらくは体操を頑張ります😊ありがとうございます!
初ままり
うちは、リトミックを下の子はやってます!リトミックですが、音符や拍をきちんと習いますし、音階も音を聞きながらドレミと音符見て覚えるので、ピアノのハードルが高かった我が家にはリトミックは合ってる気がします🥹
走ったりもするし、わりとコスパが良いなと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
リトミックでも音符や拍習うんですか?!それは知りませんでした😳😳リトミックもずっと興味はあったのですがなかなか良いところを見つけられなくて💦3歳で始めるのは遅いですかね🤔どういうところで習われてますか?
初ままり
個人でやってる先生のところに行ってます🤗
ヤマハにしようかなと思ったんですけど、時間が合わず😂
ピアノに繋げられるリトミックのような感じですね😆
先生がリトミックを0歳児から年長まで年齢ごとにやってて、年少からピアノ教室もやってるのでそんな感じなのかもです。
全然、3歳からでも遅くないと思います😊年少や年中からでも始める子はいますよ🥹
うちも習い始めてもうすぐ1年になりますが、とても楽しんでリズムを覚えたり音や音符も覚えてます😊
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません💦
個人でリトミックをやられている方もいらっしゃるんですね!ピアノ教室は近くにいくつかあるようなので、リトミック出来るところがないか調べてみます!
詳しく教えていただきありがとうございます!