※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産んで初めての大地震で、南海トラフ巨大地震の恐怖に不安を感じています。夜になると地震の恐怖から子供を守れるか不安でいっぱいです。

子供を産んでから、初めて大きな地震。
石川県住みではありませんが…色々考えさせられます。

南海トラフ巨大地震が凄く怖くて、日本が分裂してしまうかもと言われてますが、その中で助かる確率あるのか?と疑問に思います。
夜になると、いつ地震が来るのか…私は子供たちを守れるのか…パニックにならないか…と不安で不安でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
机の下に隠れる、でかいものはおかない耐震に備える、
都内の地震もあるという怖い、、
いつ恐ろしいことがおこってもおかしくないよう子どもと接しようかなとおもいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    怖いですよね😭

• 1月6日
ゆきだるま

安全な場所なんてないんだろうなと改めて思いました。
日本に限らず外国に居たってそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いですよね…ていうか日本無くなりますよね。色々な面で💦
    我が子に、子供は作るなと教えたいくらいです…。
    子を災害などで亡くす程の恐怖はないです。

• 1月8日
Yh

日にち経っていますがコメント失礼します。わたしも同じようにトラフが怖くて夜になると不安でたまりません、、
主人は日曜しか家にいない仕事なので月曜日〜土曜日は本当に恐怖でたまりません。
子供連れて逃げれるか、まず逃げれるかも際どい、気づいたらもう家が潰れてるんじゃないか?下敷きになってしまわないか?とか不安でたまりません。
きたら来た時。って話かもですがそう思えない程とにかく恐怖感じてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
    男性は、意外と来たらきた時と考えれるみたいですけど…
    女性は子供のこととか色々考えてると不安でたまりませんよね。
    お住まいは、南海トラフで直接被害ありそうですか??

• 1月17日
  • Yh

Yh

私和歌山なのですが調べると
    死者が多い県、第2位でした😭
    とてもとても怖いです。
    先月4人目が生まれたばかりで
    お正月の地震を拝見し
    そこから地震に対して恐怖がすごいです💦
    子供がいるからこそ、こんなにも怖く思っちゃうんですよねきっと。
    1人だとまだここまでおびえてないきがします😫

お住まいは被害結構受けそうですか?

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!怖いですね😱
    赤ちゃんが居るってだけでも、避難とか避難所とか不安なのに…お子さん4人もいらっしゃるんですね😭
    怖いですよね。この子たちを避難させれるのか…とか、守れるのか…とか考え出したら、気持ちがどんよりしてきます。
    そうです!1人だとここまで考え込んでないです。

住まいは福岡なので南海トラフ、四国に比べると被害は少ないでしょうが…警固断層など…ここ数年でいつ地震が起きてもおかしくない、静穏期?らしくて…怖いです。

• 1月19日