コメント
ママリ
上の子達の時はみなと保健所で1歳半の歯科健診を受ける際に、保健師さん等に相談することができました🙆♀️愛育では1ヶ月健診しか行ってないので、1歳半健診の情報は分からずすみません💦
ママリ
上の子達の時はみなと保健所で1歳半の歯科健診を受ける際に、保健師さん等に相談することができました🙆♀️愛育では1ヶ月健診しか行ってないので、1歳半健診の情報は分からずすみません💦
「愛育病院」に関する質問
神奈川県大和市の愛育病院か、美和レディースクリニックで出産経験のある方に良かった所、悪かった所、お聞きしたいです! アクセスは気にしてなくて、自然分娩を考えてます! 愛育病院は費用が高そう、美和レディースク…
つわりで休職した方、傷病手当申請書は記載してもらえましたか? 大和市の愛育病院に通院予定です。 母健カードを書いてもらい自宅安静指示で仕事を休職した場合、その後傷病手当の申請書も問題なく記載してもらえるでし…
鹿児島市、愛育病院で妊婦健診を通ってるor通ってた方にお聞きしたいです! 前回か前々回の検診の時に無痛の話をされたんですが、無痛は考えてなくてあまり詳しく聞く事なく終わりました。 無痛分娩がちょっと気になっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
歯科健診の際に保健師さんと相談することが出来るんですね!
健診の際に相談出来なければ、歯科健診の際に相談出来るか聞いてみたいと思います!
ママリ
あとは、子ども中高生プラザや児童館などの施設で毎月保健師さんや栄養士さんに相談したり身体測定する会があったので、よく相談したりしてました😊