子育て・グッズ 浜松市で育休延長を考えている方いますか?子どもが保育園に慣れず、延長を検討中です。 浜松市の方で来年度(今年4月以降) 育休延長を考えてる方いらっしゃいますか?😣 育休1年ですが、子ども離れるのが嫌です 延長したくて保育園落ちたい…😢 最終更新:2024年1月6日 お気に入り 5 浜松市 保育園落ちた 育休延長 y(1歳8ヶ月) コメント みー 今年度延長しましたよ!(来年度じゃなくてすみません💦) 浜松は延長したければ点数下げてくれますし、旧中区、東区あたりは激戦区なので簡単に落ちれます! 1月5日 y ありがとうございます🥺 浜松は延長のチェック欄などがあるのでしょうか? 人気の園を希望に書く形ですか?😣 1月5日 みー 延長のチェック欄あります! あくまで点数が下がるだけで募集人数>応募人数だと受かってしまうので、募集人数が0人の所を調べて書けばよっぽど落ちます! 募集人数は毎月ぴっぴに掲載されるので見てみてください! 1月5日 y 延長のチェック欄に✅しつつ、募集人数0の所を希望で記入すればいい感じですか?😣 1月5日 みー その通りです😊 1月5日 y ありがとうございます🥺🩷 保育課に問い合わせようかなと思いつつ、こんなこと聞いていいのか迷ってなかなか聞けなくて… 1月6日 みー お役に立ててよかったです! 浜松の保育相談センターは育休延長に寛容なので全然大丈夫ですよ!相談しに行くと最初に育休延長したいのか入園したいのか聞いてくれます😊 1月6日 y 優しいんですね🥺🥺 それ聞いて少し安心しました🌷𓈒𓂂𓏸予約とか必要でしたか? 1月6日 みー 予約いらないです! 一通り教えてくれるので、一度行ってみるといいと思います☺️ 1月6日 y ありがとうございます😭🩷 行ってみようと思います✨️ 1月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
ありがとうございます🥺
浜松は延長のチェック欄などがあるのでしょうか?
人気の園を希望に書く形ですか?😣
みー
延長のチェック欄あります!
あくまで点数が下がるだけで募集人数>応募人数だと受かってしまうので、募集人数が0人の所を調べて書けばよっぽど落ちます!
募集人数は毎月ぴっぴに掲載されるので見てみてください!
y
延長のチェック欄に✅しつつ、募集人数0の所を希望で記入すればいい感じですか?😣
みー
その通りです😊
y
ありがとうございます🥺🩷
保育課に問い合わせようかなと思いつつ、こんなこと聞いていいのか迷ってなかなか聞けなくて…
みー
お役に立ててよかったです!
浜松の保育相談センターは育休延長に寛容なので全然大丈夫ですよ!相談しに行くと最初に育休延長したいのか入園したいのか聞いてくれます😊
y
優しいんですね🥺🥺
それ聞いて少し安心しました🌷𓈒𓂂𓏸予約とか必要でしたか?
みー
予約いらないです!
一通り教えてくれるので、一度行ってみるといいと思います☺️
y
ありがとうございます😭🩷
行ってみようと思います✨️