地元に帰ったら昔の人間関係はリセットされないのですか?昔いじめられていたなど
地元に帰ったら昔の人間関係はリセットされないのですか?昔いじめられていたなど
- みかんママ(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いじめに関しては、リセットされないです。
私は相手の顔も名前も家も保護者の顔も言葉も、されてきたこと全て今でも新鮮に覚えていますよ☺️

はじめてのママリ🔰
いじめられていた側はいつまでも覚えてますよね、私は覚えてます💦
でもいじめていた側の人は忘れてる事が多い気がします。。むしろ覚えててもその事を掘り起こして言って来ないと思いますよ💦自分の恥を曝け出してるようなものなので…
-
みかんママ
ありがとうございます。私はリセットする気持ちです!でも、相手が掘り出して、旦那さんにバレないかしんぱいです
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
掘り出す事なんてしますかね…
相手も昔の自分の恥を晒して、今の生活を壊すような事しないと思いますよ( ¨̮ )
私はされてきた事を全部旦那に話してますよ!- 1月5日
-
みかんママ
ありがとうございます😊大丈夫ですよね😊
- 1月5日

退会ユーザー
1番上に投稿したものです。
投稿間違えて消してしまいました😢
こちらに返信させていただきます🙇♀️
私も見た目の事で学生時代LINEグループで嘲笑われていた軍団がいますが、過去の事なので私自身お互いに幼稚だったなと思い当時は辛くて泣いてましたが今は今が忙しくて会ったとしてももう何も思いません、、(やられたことによるかと思います…さすがに殴られたとか本格的ないじめみたいなことを直接されたら会うの怖いとかおもっちゃいます)
私自身も過去に喧嘩して傷つけてしまった子がいますが、大人になった今本当に申し訳なかったなと反省しています😢お互いに謝りあいましたが、おそらく傷つけた側は覚えてないか、大人になって反省したかのどっちかで大人になった今何かしてくるなんて事はないと思います🥺
-
みかんママ
ありがとうございます😊私はリセットするつもりでいますが、それが旦那さんにバレないかビクビクしてます。
- 1月5日
-
退会ユーザー
おとちゃんとうたくんさんは、傷つけられてしまった方で合ってますか?🥺
- 1月5日
-
みかんママ
はい。私は男子にはバイキン扱い、女子にはバカにされてました
- 1月5日
-
退会ユーザー
お辛かったですね😢
私も男子達に見た目の事でとんでもないあだ名をつけられて散々馬鹿にされてきました💦(今は会っても私自身は何も思いません、子供の頃の話なので相手も幼稚だったんだなくらいで)
私は旦那に見た目の事、それをあだ名にされて嘲笑われていた事、その見た目の部分が今もコンプレックスである事全て話しました。
旦那はそうだったんだね、でも別に何も気にしないよと言われました。
私もそのことを話すかすごく迷いましたが話したら気持ちが楽になりました。
主さんがバレたくなくて、もし何かしらで知られてしまっても何も恥ずかしいことじゃないですよ🥺
そして大人になって家庭がある今、そんなことが旦那さんの耳に入るとも思いません。
みんな今の事でいっぱいいっぱいで、昔していた恥ずかしい事(やった側)をわざわざ噂にするような大人いないと思います😢- 1月5日
-
みかんママ
ありがとうございます😊大丈夫ですよね😊
- 1月5日
-
退会ユーザー
大丈夫です😌!
- 1月5日

はじめてのママリ🔰
された側は忘れられないし、リセットはされないと思います😢
した側は何か理由があってイジメていたら忘れてないかもしれませんが、ケロッと忘れてる人も居るし人によりますね😖😖
-
みかんママ
いじめられていたけど私はリセットしたいです。旦那さんにバレないかビクビクしてます。
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
おとちゃんとうたくんさんがされてた側でリセットしたい気持ちがあるなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️✨
会ってわざわざバラすということも大人だし無いかと思います。- 1月5日
-
みかんママ
ありがとうございます
- 1月5日
みかんママ
相手からはリセットされますかね?
はじめてのママリ🔰
リセットされないと思います😊💦
苦手、嫌い、ムカつく、など理由があっていじめていたと思いますから、リセットはされないですね。
長男が中学入学したら同い年で同じ中学になるので同級生です。
今からやんなってます😂
みかんママ
私はリセットしたいけど、相手がリセットしないなら困りますね😢旦那さんに昔の人間関係がバレたくないです
はじめてのママリ🔰
私は全て話してますね☺️
旦那もいじめられっ子だったので、共感しています。
バレたところで、何か問題あるのですか?
あ、いじめていた側ですか?😅
みかんママ
いじめられていました。内容は男子からバイキン扱いです、見た目もデブスだったので。バイキン扱いとか旦那には話したくないです
はじめてのママリ🔰
あ、なるほどですね☺️
いつか相手と会う場面あるのですか?