ゴミ収集が遅れていて心配。連絡先はある?遅れ理由が知りたい。
札幌市在住です。ゴミの収集がこの時間でもまだきてないんですが、同じようなところはありますか?
昨日はプラスチックゴミの日で普通に回収されていました。今日は燃えるゴミの日で、いつもは15時ごろには回収されるゴミがまだ大量に残っています…
今日は吹雪ってわけでもないし、少し道は滑るけど例年に比べたら全然だと思うんですが、どういう状況なのでしょうか?🤔
ゴミステーションの前が家なので、カラスに荒らされても嫌だし、忘れられてる?どこかに確認の連絡した方がいいのか?と少し気になりまして😅遅れてるだけならいいんですが…
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリん
中央区ですが回収されていますよー!🤔
はじめてのママリ🔰
年明け1発目の燃えるゴミの日でしたが、朝9時にはもう収集きましたよ!
収集されたあとに出した人がいるとかでもないですよね?🤔
ご近所のゴミステーションもまだ残っているなら遅れてる可能性もありますよね‥
-
しっぽ
お返事ありがとうございます!
ゴミを入れる箱が上まで満杯だったので、まだ回収されていない感じでした…
昨日寝る前に見てみたらなくなっていて、やっぱり遅れていたみたいです😅- 1月6日
ぽん
いつも10時には回収されるのに今日は15時になっても来ていませんでした🥺
-
しっぽ
やはりそういうところもあるんですね!!
うちも19時頃見た時にはまだあって、寝る前にみたらなくなっていました😅
休み明けでゴミ大量すぎて回収が遅れたのかな〜と思いました💦- 1月6日
しっぽ
そうですよね✨
回収できないようなお天気じゃないですもんね🤔
忘れられちゃうこともあるんですかね…?土日になっちゃうし、こんなこと初めてなので連絡してみた方がいいのかちょっと悩みます😅