※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

床暖房のタイマー使用頻度やスマホ操作について教えてください。スマホからの操作は便利だと思いますか?それとも壁のリモコンで充分だと思いますか?スマホ操作者はリモコンをどのくらい使いますか?

床暖房使ってる方、使ったことなくてイメージわかなくて教えてください。

①タイマー機能ってどのくらいの頻度で使いますか?

②タイマーをスマホから操作できたらかなり楽だなと思いますか?それとも、タイマーだけなら壁のリモコンで十分ですか?(オンオフや温度調整はスマホからできるものとします)

③床暖房の操作がスマホからできるようになってる方は、スマホではなく壁のリモコンってどのくらいの頻度で使いますか?

コメント

haa♥

①タイマー機能は
朝7時頃の予約と
夜19時頃の予約
で使ってます🤔

②平日も休日もこの予約のまま使ってるので
スマホで操作出来たら良かったなー
とは思ったことないかもです🥹

• はな

はな

ありがとうございます!
    使ったことなさすぎてタイマーを勘違いしてました笑
    30分後にオン、とかの1回限りのタイマーかと思ってたのですが、設定したら毎日それで動いてくれるものなんですね😊
    それだとスマホでわざわざ操作する必要なさそうですね❤️

• 1月6日
ゆか

朝のタイマーだけです。
寝るときは自分で消しますが、リビングから寝室への通り道なのでスマホでやる必要はないですかね…
朝は、起きたら温まっていてほしいので必須です。

壁のリモコンが使いにくくなるなら、スマホから操作できなくて良いです!

旅行に行くときに、朝のタイマーを切り忘れたことがあって。
帰宅したら付いていたので、ガス代やばいかも…と思いましたが普段とあまり変わらなかったです😅

• はな

はな

ありがとうございます!
    確かにうちも寝室への通り道です😂
    タイマーが使えなくてもオンオフだけならスマホからできるそうなので、それなら壁の操作優先した方が使いやすそうですね❤️

• 1月6日
ママリ

床暖使ってます。うちは朝から夜までつけっぱなしです。
シーズン中はずっとタイマーつけてますが、操作はせずに放置です。寒いなと思ったら上げるくらい。
スマホからできたら、帰宅前に外からつけれるのが便利そうって思います。旅行とかで数日開けると家が冷え切ってるので、帰宅数時間前からつけておきたいってよく思うので😅
ただそれ以外では壁のリモコンだけで困ったことないです💦

• はな

はな

みなさんのお話聞くまでタイマーをそんな便利なものだと思ってなくて、1回限りのものだと勘違いしてました😂

一応、オンオフはスマホで遠隔からできるそうなので、帰宅前につけておきたいとなれば(自分で気づけば)付けられそうです!

やはり壁リモコンの操作メインで良さそうですね😊
    ありがとうございました!

• 1月6日
はな

皆さんのお話聞いてやっと使い方がイメージできました☺️
みなさんありがとうございました!
とても参考になりました!