※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸でキッチンが壁沿いにあって、後ろがリビングになってるのですが賃…

賃貸でキッチンが壁沿いにあって、後ろがリビングになってるのですが賃貸なので作業台が小さくてストレスです。。

カウンターなどをキッチンで立ってる後ろに設置してカウンターで食材切ったりするのはありでしょうか?

そのようにしてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前賃貸に住んでいた時、後ろにバーカウンターを設置してましたがめちゃくちゃ便利でした!
包丁で切るなどはキッチンで行ってそれ以外はカウンターでやってました!
除菌さえしてれば使い勝手いいのでありだと思いますよ🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    シンク横の作業台が小さすぎてそこに食洗機を置いて後ろのラックをバーカウンターにしたら作業台もできるし食器などもしまう場所ちゃんとできていのでは??と思っていました!!!!

バーカウンターはどちらで購入したか覚えていますか、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭くなりますよね😭
    お値段以上、ニトリです!もう同じものは廃盤だったのですが、こんな感じでお箸や食器、レトルトストック、スケール等を保管してました!
    めちゃくちゃ使い勝手が良かったので電気ケトルも端に置いて、一人で軽く食べる時はここで食べてました☺️

• 59分前
M

以前1人暮らししていた時にキッチンが狭く、シンクの上にまな板を置けるように工夫したり、一時置き用に折り畳みテーブルを置いてました!
カウンターを設置してその高さが切りやすい、水濡れてもすぐ対象できるとかなら良いと思います😊