コメント
Konmi
私はフタ付きのゴミ箱使用してますが臭いは気になったことないですよ🚮
♡mieeee♡
あたしは買いましたが、まとめても良かったかなと思います!毎回袋を別々に入れたり出したりするのがめんどくさいですし、場所取りますね…笑
-
もものこ
やっぱり場所とりますよねー(>_<)うちアパートなんで本当置くところない(;O;)
あまり、買う必要もなさそうですね(>_<)- 3月9日
-
♡mieeee♡
もし買わないなら普段のゴミ箱をフタ付きにするといいですよ♪♪節約♡
- 3月9日
まめこ(o^^o)
うちは、おむつプーポット?使ってますが、離乳食をしっかり食べるようになってからうんちの匂いがすごいことになったのでおいおいあったほうが良いかなと思います( ^ω^ )
-
もものこ
Σ(゚ロ゚;)離乳食になったらニオイすごいことになるんですね!全然知らなかったー、私と旦那すっごく鼻敏感なのでやっぱり必要なのかな😅
- 3月9日
-
まめこ(o^^o)
燃えるゴミ捨てられる日って週に2回とかじゃないですか😞初日はまだ良いんですけど2日目はキツイです💦夏は地獄ですね⚡️
1歳前くらいから大変なことに💦- 3月9日
てるてる・*・:≡( ε:)
うちは普通の蓋つきゴミ箱です。ニトリで買ったやつです。ステンレス系のやつね。
-
もものこ
ニトリでも全然イケちゃうんですねー🙌💕そうなるとあまり高い値段出してまで買う必要も無さそうですね🙌
- 3月9日
-
てるてる・*・:≡( ε:)
蓋つきゴミ箱は後々使えるし、1つ買っておいていいんじゃないかな。
ちなみに効いてるかどうか微妙ですが消臭対策としては、
ゴミ箱の底に脱臭ビーズ敷いて、その上に猫除けトゲトゲを逆さにした物を置き底上げして、その上にレジ袋大を貼ってます。
ダメ押しで蓋の裏に脱臭剤(ニトリ)貼ってます。
離乳食始まってから考えてもいいくらいです。
ウンチはトイレに流してオムツはダイソーの170枚入りポリ袋に入れてゴミ箱に捨てちゃいます。- 3月10日
まみみみみー
コンビのポイテック使ってますが、まだ離乳食始まってないうちはそれほど匂いもしないので、ポイテックに入れたり、ごみ箱に入れたり適当です(笑)結構場所も取るので、急いで買わなくても大丈夫だと思います🙆
-
もものこ
ポイテック気になってたんですよー♥そしたら広告でスマートポイ安くなってて気持ちが傾いてたんですよねꉂꉂ😂
皆さん言う通り急いで買う必要無さそうですね(*¨*)♪- 3月9日
かんこ
使ってないですが
もう少しおしっこの匂いがしてきたら使う予定です。
いまは、小さめの蓋つきゴミ箱でたりています。
使うとしても新生児期は、オムツ用のカートリッジは使わなくても良いと思います
匂い全然しないし物凄い量のオムツを廃棄するので
カートリッジもったいないです。
-
もものこ
ハッΣ(゚ロ゚;)やっぱり最初はそんなに臭わないんですね!
本当カートリッジ高すぎてそれも含めてゴミ箱買わなきゃなーと思ってたんですよ🍀
最初のうちはカートリッジ使わないって大アリですね!勉強になります!!!- 3月9日
のんの
私も蓋つきの、普通のゴミ箱使用してます!
今の所匂いもきになりません
-
もものこ
近所の人も蓋付きゴミ箱使ってたみたいで、お古貰ったんですがやっぱり蓋付きっていうだけでも充分効果ありそうですね!
- 3月9日
みちる
先輩ママさんが、専用のものまではいらなかったなぁと言っていたので、取り敢えず100均で買った蓋つきゴミ箱に、おむつ用消臭剤とおむつ用の消臭ごみ袋準備しました。
離乳食とか始まったりでにおいが気になる頃になったら、また買い換えるか考えようかなと思ってます!
-
もものこ
最初のうちは蓋付きならよさそうですね!その分袋や消臭剤で賄うって言うのもアリですね😍
おむつゴミ箱買ってる方の方が圧倒的に少なくてビックリです🙌💕- 3月9日
めぇちゃん
蓋付きのゴミ箱使ってます!新生児のころなんてオムツ一日に何十回も返るのでごみもすぐたまるし、ゴミ出し日にすてればいいし⤴
離乳食始まったら、うんち臭くなりますが、トイレに流したりできるし!
私は買わなくても特に不便はありません。
-
もものこ
やっぱりゴミふえそうですねー!カートリッジ使ってたらキリなさそうですね❌
ニオイが気に出してら買うっていうくらいでも全然よさそうですね🙌💕- 3月9日
茶たろー!
うちは
普通のごみ箱を使う予定です!
夫婦で福祉施設に勤務している事もあり
オムツ類などの汚物は
新聞を巻いておけば臭いが出ないので
それでやるつもりです✨
大人の尿や便でも臭いがしなくなるので
赤ちゃんの物なら
全く気にならないと思います☺
-
もものこ
おぉー!お2人で福祉関係とは心強い😍
私たち夫婦は二人してすっごくニオイに敏感なのでそこがちょっと心配です😅
けど新聞使うとは知りませんでした😍なかなか良さそうですね♥
うちは心頼んでないので実家から貰わなきゃ(笑)- 3月9日
-
茶たろー!
うちも夫婦揃って
ニオイに敏感なんですよ( ´∀`)
でも気にならない程度なんで
結構オススメです😁
ベビー用品、1つ1つが高いから
節約出来る所はしようと思って😱笑
うちも新聞は実家から貰う予定です😁- 3月9日
退会ユーザー
うちは百均で購入した
蓋付きのゴミ箱使ってます(•ө•)♡
ほんとはおむつ捨て専用のゴミ箱買おうと思ってて、買うまでの少しの間百均のを…
と思って購入しましたが
百均のゴミ箱で大丈夫そうで
専用のを購入せずそのまま使用してます☺
こまめに中のビニール袋交換すると臭いもあまり気になりませんよ\( ˆoˆ )/
-
退会ユーザー
こんな感じのゴミ箱に
蓋が付いてる感じです☺
何度もすみません🙇💦- 3月10日
-
もものこ
わざわざ写真までありがとうございます🙌💕分かりやすい♥
うちもとりあえず安いの買っておいて。。そのままそれ使い続けちゃいそうꉂꉂ😂
袋さえこまめに変えておけばニオイもそんなに気にならなそうですね、旦那に相談してみよう(*¨*)♪- 3月10日
もものこ
ありがとうございます😍
広告ですっごく安くなってるのを見つけて買おうか迷ってたんですよねー!でも蓋付きで充分ならそこまでお金費やす必要無さそうですね、勉強になります🙌💕