※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚したが、夫の家族との問題で揉め事が続いている。祖父母に会わせるべきか悩んでいる。

皆さんなら仲良くできますか??
シングルでの再婚。旦那は初婚。
結婚前に旦那の親猛反対。理由は子供がいるから。実孫と同じように接してあげられないから。結婚時に一度旦那と絶縁

旦那だけ縁を戻して、私と子供達は会ったことない。
結婚前に義両親が旦那に、バカ女と別れろ、女を殺してやりたい、子供を堕ろせなど言う。
実孫が生まれ、旦那が一度顔見せに連れて行く。
夫婦での揉め事(結婚以前に言われた失礼な発言への謝罪)を家族大好きな旦那は、口止めしたのにも関わらず話す。案の定、謝罪はしたくない、そしてよく思われず離婚した方がいいと言われる。

連れ子、私のことも認めて行く途中段階でこうなりました。
私は会いたくなくなりました。
旦那の家族は、夫婦の都合で祖父母に会わせないなんておかしいと言っています。
私的にもう行きたくありません。子供達も会わせたくありません。でも、親の都合で祖父母に会わせないのは可哀想でしようか。

コメント

ぽこたんママ

仲良くできませんし、子供も会わせなくていいと思います。
そんな愛と常識のない祖父母に会わせる方が教育に良くないと思うので!

すず

祖父母に合わせる義務は
ないので
会わせなくていいと
思います。
手ついて謝るぐらい🙇
猛省したら考えます笑

はじめてのママリ🔰

祖父母がいる、いない……旦那様は仰ってますが祖父母にあった事ないって人たくさんいると思います。私の旦那がそうですが人間的に尊敬できる旦那ですよ。
そもそも愛情注げない祖父母に会ったところで……ですよね。

ぶっちゃけ自分の息子がバツ1ママ連れてきたら猛反対するのが多いと思います。実孫と同じくらい可愛がれるわけないです、嫁なんて他人だし。一切息子と関係ない子供も他人だし。でも実孫となれば話は変わるし、旦那さんも縁戻したなら会わせたいとなるのは普通では?仲良くなる必要は無いけど会わせるのはいいと思います。むしろ反対もされず再婚できる、息子さんを認めてくれると思ってる方が凄いなって思っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考え方の方にどうしても聞きたいんですが、私は反対されることについては当たり前だと思ってます。
    聞きたかったのがその点じゃなくて、反対してたら相手に対して殺してやりたいって発言も正当化されるんですか?

• 1月8日

退会ユーザー

正当化はされませんが、勢いで口に出てしまうほど嫌であろう気持ちはお察しします😅私の親も再婚してて父側の祖父母とは血の繋がり一切ないので嫌われまくってましたがそりゃそうだろうな、うちの母のこと嫌いな素振り見えても納得ですし。それでも妹は父と血の繋がりもあるし合わせてた母はすごいと思ってます。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自身父側祖父母に会われてましたか??
    私はそもそも旦那の親に会ったことありません。
    私の母に、旦那が私の気持ち蔑ろにして親が仲良くする気になったから謝罪しなくても仲良くしようはどうなの??って話をした際に、旦那が自分で親に謝らせます、謝らせなければ連れて行かないって発言してしまったので、やっぱりいいやーってなるのもまた揉めるので難しいです。

• 1月8日

退会ユーザー

自身とは私の血の繋がった父側?再婚後の血の繋がらない父側?なのかわかりませんが後者は会ってましたよ。
    当時は訳も分からなく着いてってたことの方が多かったですが。会うか会わないかはRさん次第ですが子供だけ合わせるのも1つだと思いますよ。思春期時代、親に反抗してた時祖父母が味方になってくれた私からすれば祖父母の存在は有難かったので。まあ私の場合は母親側の祖父母でしたが、妹は父と母どちらの祖父母も頼ってたのを見る限り頼れる大人が1人でも多いのは悪いことでは無いので

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚後の父の祖父母の話です!
    仲良しってわけでもない感じですか?
    差別感が出るようなら行かないのが吉かな〜とは思っています。
    祖父母ってたしかにいてくれて嬉しい存在ではありますよね。
    謝罪だけしてくれれば努力しようって気持ちになるのですが
    言われた言葉って全部覚えてるもので、、
    子供に対しても堕ろせ!!など言われてるので正直謝罪がないと会わせたいって思えなくて、、

• 1月8日

退会ユーザー

私は仲良いわけではなく当たり障りなく親戚付き合いの一環で会ってる感じで、妹は仲良いですよ。差別感、ありましたしね。ただ私もそりゃそうだろって理解してたから不満に思うことなかったですが。うちの母も再婚反対されたからか、父側の祖父母への愚痴は凄かったですよ(私が結婚後に聞いたから母も愚痴盛れたって感じです)まあ、決めるのはRさんですから会わせたくないならそれはそれでいいと思います。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差別感って具体的にどういったのがあったのか教えてもらえますか?

• 1月8日

退会ユーザー

接し方?ですかね。多分気にしてるのは妹と父のことだけなんだろうなみたいな。会話とかで母や私について聞くのは最後についでっぽく。卒業おめでとうとかも私には文だけ(当時ガラケーだったのでメールのみ)妹には事前に欲しいもの聞いてたみたいで分かるものは送ってきたり、分からないものは父にお金渡して買ってあげてみたいな。分かりやすいのはそんな感じです。

• 1月8日
りんこ

私の父方の祖父母は早くに亡くなっていたため、いませんでした。
でも、なんにも問題ありませんでしたよ!
嫌な思いしてまで、無理して会わせることはないと思います。