2回目の予防接種は4週間以上空ける必要があります。少し間隔を空けた方が赤ちゃんに負担が少ないかもしれません。クリニックに都合を聞いてもらえず、予約が不明瞭です。
2回目以降の予防接種について
2回目予防接種は4週間以上間隔を空けるとのことですが、4週間開けたらすぐ行きますか?少し開けた方が赤ちゃんに負担ないですかね?
ちなみに1回目は年末年始ということもあり、2ヶ月1日目に行きました!
1回目の予防接種の後にクリニックに聞いたんですけど、都合つけて予約入れてくれたらいいです〜と明確な返事をもらえなくて🥲
こんなことも聞かなきゃ決められなくてお恥ずかしいですが、教えていただけるとありがたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
4週間ぴったりで行きました☺️
なるべく早く接種していった方が他の種類の予防接種もできて安心かなと思って、可能な期間になったら早めにうってます!
あーちゃん
うちは4週間とゆうより
例えばですが1日に打ったら
次の月の1日以降と言われるので
1日に予約とったりしてます😄
自分で考えるとあれ?ってなるきがして病院任せです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
病院任せで、いろいろ聞きたかったのですが、突き放されちゃいました😂- 1月4日
こ🐥
2回目を12月末の予定でしたが
病院が年末でお休みだったので、
明日行くことにしましたよ😊
期間としては、5週間あくことになります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
年末年始重なるとスケジュールずれますよね🤔5週間もokということですね!勉強になります!- 1月4日
ママリ
万が一体調不良になるとその後の予定がズレズレになって困るので、すぐ行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほどです!さっそく明日予約してみます🎵- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早めの行動が安心ですね!!!