※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

抗生剤の薬、、、1歳児に上手く飲ませる方法あればなんでもいいので教えてほしいです😭、

抗生剤の薬、、、
1歳児に上手く飲ませる方法あればなんでもいいので教えてほしいです😭、

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコレート味のアイスに混ぜるといいと薬剤師さんより教えてもらいましたよ☺️

• める

める

薬自体にちょっといちご?風味の味付けがされてるみたいですがチョコアイスに混ぜちゃっても大丈夫ですかね😳?!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質が少し苦みがあるようで、アイスだと苦みを感じにくいそうです!バニラアイスでもいいと言われたので、もともと少し味がついているならばバニラでもいいのかもしれませんね☺️
    フルーツジュースは苦みが増強するので、だめみたいです💦

• 1月4日
  • める

める

遅くなりました😭💦
    フルーツジュース駄目なの初耳です🫣
    このまえ回答いただいたあとすぐPINOに溶かして抗生剤飲ませてみたら毎回必ず飲んでくれたので
    無事、抗生剤飲ませ終わりました!
    はじめてのママリ🔰さんのおかげです🥺💕
    ありがとうございました😭♡

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

お役に立てて良かったです☺️
子どもに薬飲ませるの大変ですよね〜💦お疲れさまでした✨