抗生剤の薬、、、1歳児に上手く飲ませる方法あればなんでもいいので教えてほしいです😭、
抗生剤の薬、、、
1歳児に上手く飲ませる方法あればなんでもいいので教えてほしいです😭、
- める(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
チョコレート味のアイスに混ぜるといいと薬剤師さんより教えてもらいましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
お役に立てて良かったです☺️
子どもに薬飲ませるの大変ですよね〜💦お疲れさまでした✨
抗生剤の薬、、、
1歳児に上手く飲ませる方法あればなんでもいいので教えてほしいです😭、
はじめてのママリ🔰
チョコレート味のアイスに混ぜるといいと薬剤師さんより教えてもらいましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
お役に立てて良かったです☺️
子どもに薬飲ませるの大変ですよね〜💦お疲れさまでした✨
「1歳児」に関する質問
2歳半からパンツ練習始めるのって遅かったですかね🥲 1歳5か月頃に保育園からは「パンツ履かせてみますかー?」って聞かれてたんですけど、下の子妊娠中&切迫だったもので、トイトレやれる自信がなくてずっと後回しにして…
慣らし保育、親もぐったりなのは私だけでしょうか😂 いろいろ不安なこととか吐き出させてください… 娘の慣らし保育が今日から始まりました。1時間半ほど。 離れるとき、こっちに手を伸ばして泣き出し、お迎え時窓から見た…
旦那が4月入って登園させた時に次男のクラス(1歳児)では教室変わったり先生変わったりして泣いてる子がほとんどで泣いてない子があまり居なかったようなのですが次男はいつも通りおもちゃに一目散で適当にバイバイされ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
める
薬自体にちょっといちご?風味の味付けがされてるみたいですがチョコアイスに混ぜちゃっても大丈夫ですかね😳?!
はじめてのママリ🔰
抗生物質が少し苦みがあるようで、アイスだと苦みを感じにくいそうです!バニラアイスでもいいと言われたので、もともと少し味がついているならばバニラでもいいのかもしれませんね☺️
フルーツジュースは苦みが増強するので、だめみたいです💦
める
遅くなりました😭💦
フルーツジュース駄目なの初耳です🫣
このまえ回答いただいたあとすぐPINOに溶かして抗生剤飲ませてみたら毎回必ず飲んでくれたので
無事、抗生剤飲ませ終わりました!
はじめてのママリ🔰さんのおかげです🥺💕
ありがとうございました😭♡