※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

岡山で白桃を楽しむポイントや宿泊先など教えてください。兵庫県から日帰りも可能です。

岡山に白桃を食べに行きたいです❣️
白桃の美味しい時期、あれば白桃狩り、またはお安めに買える場所、遊ぶ場所、宿泊先などおすすめ教えてください。
兵庫県から行くので日帰りも可能だとは思いますが💦

コメント

ザト

美味しい時期は夏です😍去年は不作でしたが、お盆くらいまでがシーズンです✨
親戚が2軒庭で育ててるので買ったことはないんですが、道の駅やJAに出して販売してると言ってました💡💡
桃狩りは全然わからず…すみません💦

• R

R

夏頃行く計画立てます!
    道の駅で帰ると手軽です🙏💕
    ありがとうございます🎶

• 1月5日
ママリ

実家が岡山です。
桃はホント当たり外れもあるので…ですが。。

7月〜お盆頃が主流だと思います。
岡山県内だとスーパーでも岡山県産清水白桃、おかやま夢白桃など売っていますが、あまり美味しいものに当たった事がないので、、
JAがやってる直売所や、物産館に行くのが安くていいと思います。
自宅で消費する用であれば2玉で1000円〜です。

ただ、この時期のブドウや桃は争奪戦なのでオープンと同時に行くといいと思います!

桃は岡山市一宮、倉敷市玉島などが有名です。

桃狩りはわからないです💦

• R

R

たくさんの情報ありがとうございます!!
    岡山に行けばそれくらいの金額であるのですね🥰
    争奪戦だとは思ってなかったです😅💦教えて頂いたので、前日にお店を下見したり入荷情報仕入れて行ってみます🎶

• 1月6日