※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

ディズニー英語システムに興味があり、子供と一緒に学びたいが、旦那に反対されています。アドバイザーは今が始めるチャンスだと言っています。旦那を説得したいです。

ディズニー英語システム、購入した方、検討中の方、いらっしゃいますか??
すごく興味を持っていて、今日2回目の体験を受けたところです。
子供も2人いるので、教室に通うより割安なのかなと思います。旦那は、何に興味を持つかわからないし、それからでもいいんじゃないかと反対気味です。アドバイザーの話だと、日本語も言えない今の時期だからこそ始める時、聞く力が衰える一方だそうです。
教育ママになるつもりはないですが、遊びながら学べるっていいなと思います。私自身、英検準2級を持っていますが、もう全く英語などわかりませんし、喋れません…。
旦那をどうにかして説得したいです。

コメント

msk

友人がやってますが、全部で100万近くするって言ってました!
友人の子供は今三歳になりましたが、逆に日本語がなかなかでてこなくて支援センターで大変みたいです😭

おいも

一時期、本気で検討したことがありましたが、結局購入しませんでした…。

遊びながら覚えると言っても、やはりこちらからの働きかけや、継続的に行うことがかなり重要になってきます。仕事復帰したら、なかなかそんなに時間はとれないし、飽きっぽい性格の自分が根気よく働きかけできるとは思えなかったからです(>_<)

また、正規で購入すると、どーんと一気に教材が送られてくるため、それだけでお腹いっぱいになっちゃうとか…
中古で大量に売られてるのはそれだけでギブアップしちゃう方も多いからだそうです。

興味を持つ手掛かりにはなると思いますが、興味をもつ程度に何十万も出す余裕はうちにはありませんでした…
(もちろんやり方次第ではものすごく力がつくこともあるのかもしれませんが。)

ちなみに、うちは中古でプレイアロングを購入し、息子と楽しく観ていますが、これで充分だな〜と思いました笑

旦那さんを説得できる内容じゃなくてすみません。。。こういう意見もあるということで(^^;