くまのこ
乳首で口を刺激した時にはふはふするので大きくあけるタイミングを待ってから、下唇側からぐいっと乳輪部分を入れると上手く行きますよ!(説明分かりますかね😅)
上唇は巻き込まれちゃっても指でくいっと引っ張り出してあげれば大丈夫なので下唇側から!がポイントです✨️
それでも上手くお口があけれない時は、はふはふしてる時に指で下顎を軽く指で下に下げてあげて大きくあけれるように手助けしてました!
くまのこ
乳首で口を刺激した時にはふはふするので大きくあけるタイミングを待ってから、下唇側からぐいっと乳輪部分を入れると上手く行きますよ!(説明分かりますかね😅)
上唇は巻き込まれちゃっても指でくいっと引っ張り出してあげれば大丈夫なので下唇側から!がポイントです✨️
それでも上手くお口があけれない時は、はふはふしてる時に指で下顎を軽く指で下に下げてあげて大きくあけれるように手助けしてました!
「母乳」に関する質問
授乳ケープってあった方がいいと思いますか? 1人目は早々に完ミになりましたが、2人目は完母もしくは母乳寄りの混合でいけそうです。 🥧も張るのでなるべく母乳をあげたいんですが、一ヶ月健診以降外出出来るようにな…
完母、完ミ、混合で迷走中です。 生後1ヶ月27日の第一子を育てています。 早産、低出生体重児のため緊急帝王切開で出産しました。そのため子どもは1ヶ月弱をNICUで入院生活しており、その間は搾乳した母乳を病院に届けて…
大分市にある曽根崎産婦人科について質問です 赤ちゃんの血液型は調べてくれますか? 分娩前に浣腸されますか? 退院時のお土産はなんでしたか? 母乳時間は個室でできますか? よろしくお願いいたします
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント