コメント
おんぷ
私もミレーナ入れてます!
産んだ病院で入れたのですが、そのあと引っ越しして違う産婦人科受診して「引っ越しして通えないので」って受診しました!
なので「通ってた病院が閉院した」って言えば大丈夫です!
ミレーナの定期検診でしたら、紹介状いらないと思います☺️
注意するのが母体保護法指定医という免許?がないとミレーナ見れないみたいで...
最初に行ったクリニックは断られました💦
なので電話して聞くといいかもしれません💦
おんぷ
私もミレーナ入れてます!
産んだ病院で入れたのですが、そのあと引っ越しして違う産婦人科受診して「引っ越しして通えないので」って受診しました!
なので「通ってた病院が閉院した」って言えば大丈夫です!
ミレーナの定期検診でしたら、紹介状いらないと思います☺️
注意するのが母体保護法指定医という免許?がないとミレーナ見れないみたいで...
最初に行ったクリニックは断られました💦
なので電話して聞くといいかもしれません💦
「産婦人科」に関する質問
みなさん 身体のどこかしら悪くて妊娠中に産婦人科以外の病院にかかって薬飲んでた事ありますか???? 全然普通に 医者から出た薬なら!!って感覚で飲んでましたか??? 症状辛すぎて医者に行って薬もらったけど。 …
つわりが日に日に辛くなってきたんですが産婦人科で吐き気止めとかは貰えるんでしょうか? しんどすぎて起き上がれないし夜も眠れないしずっと吐き気があり胃のムカムカが止まりません。 つわりを和らげる方法もあれば…
予約制の産婦人科を予約なしで行くのはダメですか? 今日たまたま仕事休んだので行こうな?と思い 朝予約見たら空いてたので後で予約しようと思ったのですが もうバツになってました 土曜日の予約はしたのですがあと2日…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
今の産婦人科行って紹介状もらって、また別の婦人科行ってって二度手間だなと思ってました😂
そんな指定医があるんですね!
今近くの婦人科のサイト見てるんですがなかなか情報載ってなくて😫
三が日開けたら色々電話しなきゃですね💦💦
おんぷ
ミレーナの定期検診ちゃんとした方がいいです😭
私1年のところ1年半行ってなくて、ミレーナズレてて先日妊娠しました💦結局初期流産でしたが💦
ちゃんとした方がいいです😭
出産やその後の入院をしてる産婦人科だったら母体保護法指定医みたいですよ☺️
私が断られたのは、出産を取り扱ってない小さい婦人科クリニックでした💦
ママリ
私も1年後来てくださいと言われて、そろそろ予約しなきゃ〜と思ってサイト見たら受け入れ終了してました😂
1回目ミレーナ入れた時は私も1年半でズレました💦💦その時は出血で気づきましたが、知らないうちにズレてるのも怖いですね😣
そうなんですよねー!元々かかりつけだった婦人科は、うちはやってないからと出産した病院紹介されて💦
明日別の産婦人科探してみます✨✨