妊娠6週で少量の出血があり、不安と痛みを感じています。以前にも同様の経験があり、病院で切迫流産と診断されました。病院が休みで不安なので相談しています。
妊娠6週のまだまだ初期です。
さっき、トイレに行くと少量の出血がありました。
拭いたらついてて気づきましたが用を足す際に血は出てたんだと思います。
腹痛はなかったのですが、不安とともに少し気になる程度ですが痛い気もします。
まだまだ初期段階で、この前やっと胎嚢が成長していることが確認できたから
何が起こるかわからないからこそ不安でいっぱいです。
1人目の子の時も、生理並みの出血してしまい不安でいっぱいのなか病院いくと結局大丈夫だったのですが、、、(一応ですが切迫流産と診断されました)
まだまだお正月で病院もあいてないしずっとこの不安を抱えているのもなと思い相談させていただきました。
- ぷりんちゃん(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
🦄🦋
私も今7週目で5週あたりに500円玉くらいの出血をして切迫流産と診断されました!
心拍もまだ確認できていなくて次の内診で確認できなければだめかもと言われています😢
ただ切迫流産と診断されてからずっと自宅安静にしていたら出血も止まっているのできっと大丈夫と思い毎日赤ちゃんに話しかけてます!
今すぐに病院に行けない状況ってすごく不安ですよね😢
お互い赤ちゃんを信じて頑張りましょう!
ぷりんちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️何か凄く安心しました、、!
私も心拍確認はまだで次回と言われていました。
でもさっきまた出血があり昨日より多い気もして、不安からもうだめなのかもなと思ってしまう節があります。
本当はこんなこと思いたくないんですが😭
病院には電話して、今のところ治療とかはなく安静にして様子見とのことでした。
すみません私情をお話して💧
お互い何も無いことを祈っております🤝♡
🦄🦋
出血は本当に不安ですよね😭
子供がいるとずっと安静っていうのは難しいと思いますができる限り安静にしていてくださいね😢
ありがとうございます😭
お互い赤ちゃんの生命力を信じましょう😊