コメント
ママリ
自分は性行為は妊娠してからしていませんが、25.6週くらいの時に横になっても全然胎動を感じない時間が2時間くらいありました。心配しましたがその後、弱くても胎動を感じたので様子見で問題なかったですが、心配であれば病院に電話だけでもしてみてアドバイスなどもらった方が安心できるかもしれません。
ゆう
臨月でもそういう時ありました。
ご主人か誰か家にいらっしゃいますか?お腹に口を当てて声出してもらったらもうそろそろお耳も発達してるので寝てるなら起きるかも知れません。
私は大きくなってきてあれ?動かないな怖いって時は子供にしてもらったりして確認しています笑
もし心配なら最後はやっぱり産院へ連絡してみてください!
-
りあ
ありがとうございます💦声かけさせてみようと思います😭
朝から感じてないのですごい不安です…もしこのままなんの変化もなければ一度病院電話してみます、- 1月1日
ママリ
まずは横になって弱くても10回胎動があれば大丈夫ですよ!
赤ちゃんの位置もありますから💦それでも不安なら病院に連絡しましょう!!
-
りあ
朝から感じず、10回もたぶんなくて…😭
一度病院電話してみます💦- 1月1日
はじめてのママリ
私も胎動が少ない?弱く感じる日があり、先日の健診の時に先生に聞いてきました😭💦
胎動を感じる時は赤ちゃんがかなり元気な時、
胎動を感じない時は赤ちゃんが元気な時って思って大丈夫🙆🏼♀️
赤ちゃんがいる場所によって胎動を感じやすい・感じづらいっていうのもあるから、
そんなに気にしないで!と言ってました🥹✨
ちなみに私は胎動感じないなって思った時は座ったり横になったり、何か食べたりしてます👶🏼🫶🏼
りあ
2時間くらいですか…きょうの朝から全然感じず今も感じないです…一度電話してみます😭