コメント
ばばちゃん
完母で育てました。しかも、おっぱいかなり出る方で苦労しました!
とりあえず適度に搾乳するといいですよ!でもあまりしすぎると身体がもっと必要と思いまた作り出すそうなので、ガス抜き程度に固くなったら搾乳!だった気がします!
ばばちゃん
完母で育てました。しかも、おっぱいかなり出る方で苦労しました!
とりあえず適度に搾乳するといいですよ!でもあまりしすぎると身体がもっと必要と思いまた作り出すそうなので、ガス抜き程度に固くなったら搾乳!だった気がします!
「おっぱい」に関する質問
ご飯をいっぱい食べる子で離乳食の量を増やしたらおっぱいを全然飲まなくなってしまった💦 それはそれで逆に心配😟 いらなかったら無理にあげなくてもいいんですかね? 朝の離乳食後の授乳から8時間以上空いてやっとさっき…
生理前は乳腺?おっぱいのしこりみたいなもの 大きく硬い感じになりますか? 意識したことがなく生理前触ったら 硬い塊みたいなものがあります😭 乳がん検診は受けてます。 生理前おっぱい硬いですか?
生後1ヶ月の男の子を育てています 授乳は混合なのですが、なぜか、右側の母乳を飲むときに毎回1分くらい飲んだら寝てしまいます。 おっぱいは結構張っているので、しっかり飲んでほしいのですが。。 これってあるある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇♀
搾乳したのは次の授乳まで冷蔵庫とかですか?
ばばちゃん
冷凍してましたが、結局それ飲ませるとまたおっぱい張るので、たくさん出るなら捨ててもOKだと思います
ママリ
わかりました💦ありがとうございます🙇♀