※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさっちゃん
子育て・グッズ

お風呂でかきむしりが気になるこどもには、フルコートfが良いかもしれません。試してみてください。

お風呂場にこどもを連れて行って、シャワーをかけ始めたらお腹中心やお腹左右をかきむしり、首後ろも少しかきむっていました。
湯船に入っている時もお腹かいていました。
普段、風呂上がりベビーミルクローションを全身に塗っているのですが、クリームは塗っていません。
かきむしりを治すにはどうしたらよいですか?
調べたらフルコートfというのが良さそうですが‥明日からどうしたらよいか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂は体温が上がるので痒くなりがちですよね💦

お肌は荒れていますか?
特に荒れるまではいっていないのなら、保湿剤を保湿力の高いもの(クリームなど)に変えるだけでいいと思います。
あとは少しシャワーの温度を下げるのもいいと思います。

かなりガサガサしていたり発疹がでているようなら、皮膚科でお薬出してもらうのがやっぱり1番です。
1発で治ります😊

• ちさっちゃん

ちさっちゃん

かいてちょっとボツボツしてはだの色が赤くなっています。クリームは買ったほうが良さそうですよね!
    シャワーも熱かったんですかね💦 
    気にしてませんでした😂

クリーム買って様子見しようと思います。

• 12月30日