※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

10日後に2度目の帝王切開予定で、1回目の経験から痛みが怖くなってきた。我が子に会いたい気持ちと痛みの恐怖が複雑。

後10日で2度目の予定帝王切開です!
今更になって、帝王切開の痛みを一度経験しているからか、めちゃめちゃ怖くなってきました🤣😭😂

痛みを知らなかった、1回目の方が遥かに気が楽でした🥹
早く我が子に会いたい気持ちと
帝王切開後の痛みの恐怖、複雑です😂😂😂😂

コメント

わかります!
私もまだ先ですが、2度目の予定帝王切開が待っています😭
術後も凄く辛いんですが、私は手術が怖くて怖くて……
本当に何も知らずに受けた1回目が気持ちが楽でした。

あさんの術後の痛みが早めに治まりますように🙏

• あ

やっぱりそうですよね🥹🩷
    経験してる分、その痛みを知ってるので怖さも倍ですよね!
    一緒に乗り越えましょうね🥹🥹🥹🥹

• 12月30日

私も帝王切開で二人生みました😊
一回目より2回目が痛いと聞いてましたが、私は2回目のほうが遥かに痛くなかったです!麻酔の効き次第でしょうが。ピークの痛みでも一回目の70%くらいの痛みでした✨

• あ

えぇ!そんなことあるんですね😭🩷🩷🩷
    それを聞いて、少しホッとしてます!少しでも痛みがないといいんですが😭どきどきです!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります! 私も一人は緊急帝王切開だったので恐怖よりも早く切ってくれて感じだったのですが二人目は予定帝王切開で出産まぢかになりめちゃくちゃ恐怖になりました。しかも一人目は個人の産院だったのですが二人目は総合病院だったのでthe手術室てもうそれそれは怖かったです。痛みも二人目のほうが辛いと聞いていましたがやはり後陣痛は二日目はピークに痛かったです😭が3日目から余裕になりスタスタ歩けるようになりました!

maki

上の子は緊急帝王切開で下の子が予定帝王切開でした。帝王切開予定日が近付くにつれ早く赤ちゃんに会いたい気持ちと自分が手術が怖いのとで同じ様に複雑な気持ちでしたが、ここで同じ時期に帝王切開予定の方を見つけて励まされましたよ😊

術後最初の数日さえ乗り超えられれば何とかなるんですけどその数日がね…。使える痛み止めはどんどん使って看護師さんたちにもバンバン頼って頑張ってください!無事のご出産をお祈りしております✨