※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と2歳の娘がいて、夫がコロナ陽性。感染している可能性があり、心配。新生児の感染や病院の対応、年末年始の医療に不安。早く回復してほしいとの思い。

新生児の頃コロナに感染したお子さんがいる方教えてください🥲夫がコロナ陽性でした😭🦠
生まれて2週間の新生児と2歳の娘がいます…。今リビングに避難はしてますが賃貸で狭いのでもう既に感染しちゃってるだろうな…と思っています🥲
去年1度娘も含めて一家全員感染してるからか夫は比較的前に比べると楽みたいなので娘が感染する分にはまだ気持ち的に余裕はあるのですが新生児が心配です😭
私も既に少し喉の違和感を感じていてこれは恐らく感染してるだろうし母乳をあげることすら少し抵抗を感じます🥲気にせずあげればいいんでしょうけどまだ文献にもあげてもいいのかどうかはっきりわかってないと聞いたことがあってミルクにしようかと思ってます😥
もし新生児がかかったら入院になるのでしょうか?💦
また新生児が感染した時はどんな感じでしたか??
それと病院は小児科なのはわかるんですが年末年始のためどうしたらいいの!?と焦っています🥲当番医が小児科じゃない場合は救急ですかね??💭
わーん🥲年末年始の予定もだだ崩れだし体調も本調子じゃないのにコロナなんてやってらんないです元々ワンオペなので変わらないですが夫が休みに入ったらゆっくりさせて貰えると思ってたのに〜😭😭夫も職場と家の行き来だけだったので何も悪くないししっかり感染対策してたのに…泣きたいです😭

コメント

ゆま

生後40日ぐらいでコロナになりました!
感染源は私でした💦
1日発熱しましたが、すぐに下がり、その後もずっと元気でした。翌日から連休だったため、病院に救急に行く基準を聞きました。
哺乳量が半分以下、ぐったりしている…だったかな?おそらくその状態になってしまったら入院になると思います。

私は気にせず母乳をあげていました。薬もカロナールしか処方されませんでした。

念のため、オンライン受診できるアプリを入れておくのはどうでしょう?
心配ですよね🥲私も調べまくりました💦
早く良くなります様に💦

はじめてのママリ🔰

生後28日くらいでコロナなりました!
熱は一晩で下がりましたが、念のため2泊の入院でした!
当番医が小児科でないと見れないと言われる可能性もあるので、受診する前に電話した方がいいですー!
住んでいる愛知は、あいち救急医療ガイドというサイトがあって、そこから科(小児科)を選んでみてもらえる病院が検索できます!