コメント
退会ユーザー
5分×2往復で寝ちゃったらゲップさせて起こしてました!
ゲップしても起きない時は起きないですが…😭
りり
どうしても病院は増やす指導をするのでそう伝えますが、無理な時は諦めて大丈夫です😊
母乳量はどれぐらい出てますか?
一度哺乳瓶に手で搾乳して量を測って、もし足りなかったらミルクを追加してもいいかもしれませんね🙌🏻
母乳もミルクもほぼ性能は変わらないので、現代ではどちらも時間にとらわれず好きな時に飲ませていい方針になってます🍼
-
hokke
両乳5分ずつ搾乳して、哺乳瓶50〜60ぐらい出ます。
母乳がかなり出てるからとりあえず飲ませて!って言われて
常にお乳が張るので試みるんですがなかなか口を開けてくれません😓
ミルクも気が向いたら飲むって感じです。
なんせよく寝過ぎて起こすのにすごく苦戦しています。- 12月29日
-
りり
娘もそうでしたが、ミルクより睡眠優先なお子さんはなかなか飲まないですよね😌
起きてる時は時間を気にせずこまめに飲ませてもいいかなと思います🙌🏻- 12月29日
-
hokke
びっくりするくらい寝られます、、😓
起きてる時にあげようとするんですけど、両手で全力で拒否されます笑
顔をのけぞったりして、、💦
ギャン泣きして咥えるもギャーって泣き叫んでます🥲
こんなに難しいなんて思いましませんでした、、- 12月29日
はじめてのママリ
うちの母乳専門医院で教わったのは、足裏を強く指でツボマッサージみたいに押したら起きるから起こしながらやってといわれました。
-
hokke
くすぐるのは毎日してますが、起きません、、笑
マッサージですね、、やってみます😓😓- 12月29日
hokke
2往復いけるんですね、、
両乳5分ずつ飲むのでやっとです、、💦
というか5分ずつ飲めたらいい方😓😓