※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
妊娠・出産

20wの妊婦で、お腹の痛みから下痢になり、痰を吐きました。昨日のエビマヨが原因かもしれず、薬は飲めず耐えるしかないです。産婦人科が休みで困っています。

今朝猛烈なお腹の痛みで起きました😭
20wの妊婦です。下痢がでるわけでもなくとにかく痛くて悶えてましたが
数時間後から下痢になって、途中お腹が痛すぎて痰?か何かを吐きました。一度良くなったかな〜と思いましたがまた数時間後にチクチク痛くなってきました、、、

思い当たるものといえば昨日の夜ご飯に食べたエビマヨがもしかしたら生焼けだったのかな?!って感じです😭

吐き気はもうなく、今もチクチク少し痛いくらいなんですが(下腹部の痛みとは違くお腹下してる痛さです)薬飲めるわけでもないし耐えるしかないですよね、、??
産婦人科もお休みはいってしまったので、経験ある方よろしければ教えて欲しいです😭🙏

コメント

私も上の子のとき年始に嘔吐下痢しましたが産婦人科はお休みでも対応してくれるので電話して病院行きましたよ!結果ケトン体でて点滴でした💦

• しちゃん

しちゃん

そうなんですね😳!
    水分も取れてるし、食欲もあるしで元気なんですがチクチク痛いのだけあって🥲温めて様子見ていたら少し良くなったので、もう少しだけ様子見てみようと思います!ありがとうございます!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

今年3月に二人目産みましたが、よく下痢になってました😅
一人目はなかったので私も不安でした💦
嘔吐は産むまでだったのですが…出産2週間前に下痢と嘔吐ひどくなって胎盤早期剝離の疑いって言われて2回目の入院しました😰
水分とれていて、発熱などなければ様子見でいいかと……

• しちゃん

しちゃん

そんなことがあるんですね😰😰水分も取れているし発熱もないので、おそらくただの食あたりかな〜とは思うのですが、、
    休んでいたら少しだけ良くはなった気がするので、もう少し様子見でいこうと思います!ありざとうございます!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院からは、嘔吐はあなたの場合産むまでだろうし仕方がないんだけど水分とれなくなったらすぐ来てって言われてました!
    お大事にしてください☺️

• 12月29日