※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

立ち会い出産して良かったです✨ってエピソードありましたら教えて下さい。

立ち会い出産して良かったです✨ってエピソードありましたら教えて下さい。

コメント

ママリ

まぁまぁもう大きいですが、いまだにあんなに頑張って産んでくれた!と褒め称えられます。

そして子が私に悪態ついた時もママは命懸けで産んだんだ!と怒ってます😂

• あかり

あかり

命がけだったんですか!
    立ち会いで褒められるくらい、今でもラブラブなんですね😆✨
    回答ありがとうございます😊

• 12月29日
ママ0年生

妊娠中は散々遊びに行かれたり家事も自分の弁当もやらずでしたが陣痛きてから出産後までずーっと痛がってる姿見てたので、産後は家事も育児も外出先のお世話も全てやってくれるようになりました笑立会い出産してほんと良かった!!!!

• あかり

あかり

なるほど。家事育児するように、激変したんですね🥺✨
    すごく愛されている感じがします✨立ち会いしたかいがありましたね😊
    回答ありがとうございました😊

• 12月29日
はじめてのママリ

2人とも立ち会いしましたが、特に上の子のときは普段感情をあまり表に出さない旦那でも感動したと言ってました😀

ほぼ24時間付き添ってくれてたので、その分俺もしんどかった的なことを若干言ってた時もありますが、慣れないなりにサポートもしてくれてたので良しとしてます😁

• あかり

あかり

24時間の付き添いを経験したぶん、2人で出産にのぞんだ感じですね、、、✨
    感動して、サポートもしてくれて、良い思い出になりましたね😊
    回答ありがとうございました✨

• 12月29日