7ヶ月の娘と一緒に遊ぶ時間や方法について相談です。テレビ時間を制限し、様々な遊び方をしていますが、他の方はどのように遊んでいるか知りたいです。
今週生後7ヶ月を迎える娘がいます。
みなさんどのくらいお子さんと一緒に遊んでいますか?
日々、子育てをしてる中でこんなんでいいのかな?と思うことがよくあります。
テレビはあまり見せないようにと思い、ワンオペの時は17時以降だけ付けていいルールを自分の中で作っています。(19時には就寝します)同居してるので実母や旦那が休みの時(週2)はテレビはいくらでも付けていいルールにして無理のない程度でテレビに頼ってます。
私があぐら座りをした上に座らせおもちゃで一緒に遊んだり、絵本を読んだり(読まない日も多々あり)、こちょこちょしてみたり、目が合えば"バァ"としたり、ご飯食べてる時やスマホをいじってる時も娘に顔を向け、声をかけたり顔芸を披露したりとしています。元々保育士を長くしていたのに、我が子となると分からないことだらけです😂
みなさんどのくらいお子さんと一緒に遊んでますか?
また何をしてますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ぽち🔰
でもお母さんがしんどいってなったときとかは、YouTubeやテレビに頼っても全然イイと思います!!逆にストレスになるのがよくないと思います。。
テレビは良くない!って言いますが、テレビ見て踊ったり言葉を覚えたりと学ぶというメリットもあります!
うちの子はYouTubeでいろんな言葉を覚えたり、音楽にのって踊ったりしたり歌ったりしてます笑
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の子には
そんな感じです😆
最近手拍子が出来るようになったので
トントン🎵と口ずさみながら手拍子して遊んだり
顔芸したり
ボールのおもちゃ転がしたり
鏡見に行ったり🤣笑
テレビは上の子達も冬休みでいるので
毎日ついてますが
7ヶ月はあまり見てません🤣
泣いたら欲求に応えて
抱っこしたりおんぶしたり‥
適当に過ごしてます🤣
もんきち🙊
我が家はテレビずっとついてるので見せちゃってます💦
テレビのCMがすごいすきで、楽しそうなのでいいかなって🥹
泣いてる時とかはYouTubeで英語聞かせると泣き止むので愛用しちゃってます💦
ギャン泣きされて自分のストレス溜めたくなくて、頼りまくっちゃってます😭
コメント