※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

習い事やスクールの先生からメールで1年のご挨拶の内容が来た時に返信なんて送りますか?💦特に件名が知りたいです😭

習い事やスクールの先生からメールで1年のご挨拶の内容が来た時に返信なんて送りますか?💦
特に件名が知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お返事の件名は、
子供の名前+今年も大変お世話になりました
みたいな内容にします🙋‍♀️
たくさん生徒がいると誰からの返信なのか先生も一目でわかった方がいいかな?と思います
まだ続ける教室ならお世話になったお礼と、来年もよろしくお願いします!みたいな内容を返信します
でも来年やめるかも?など分からない場合は来年も〜みたいな文面は一応避けておきます💦

一人一人に送っているような文面ならお返事しますが、BCCとかで生徒に一斉送信しているような内容ならお返事しないかもです🤔

人数多いスクールなら返信すらしないかもです!😂
返信するなら件名とかなしで普通に「こちらこそ1年間ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えください。」みたいな感じで送るかもです☺️

ままり

回答ありがとうございます!
とても参考になります✨️
人数が少ないスクールではありますが、全員に同じ文面、内容を送信していると思います🤔💭
今年に習い始めたばかりなので、一応返信しておこうかなと思います✨️ありがとうございます!