※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き粉のジェルタイプは飲み込むのが心配。最近は何も付けず、磨き方に気をつけています。フッ素は定期的に通院していますが、他の方はどうしているでしょうか?

歯磨き粉って使ってますか??💦
うがい不要のジェルタイプも使ってたんですが、いくら不要とはいえ飲み込むのってあんまり良くないよなー、でも味するからすごいペロペロしてて大丈夫なのかなと不安でここ最近は何も付けずにその分丁寧に磨いてます😭
フッ素も一歳なるちょっと前から3ヶ月に一度通ってますが、みなさんはどうしてますか?🥲

コメント

歯磨き粉嫌がるので使ってません😂
同じく定期的にフッ素塗ってます!

ミニー

ジェルタイプ使ってます💡

はじめてのママリ🔰

歯磨き粉はうがいが必要なのでうがいができるまではジェルでした😊使っていたのはチェックアップのジェルなので仕上げ磨きでは使わずに最後に歯に塗る物なので米粒位の量を最後に歯に塗っていました。ペロペロするかもしれませんが少量なので大丈夫です。拭き取りや水を飲むとかも不要と歯医者で言われました。フッ素が流れるので。

はじめてのママリ

チェックアップジェル使ってましたよ✨3歳すぎからはチェックアップのジェルではなくうがい1回の研磨剤入りすすめられて使ってます!
歯ブラシにつける量さえ気をつければ飲んでも大丈夫と言われました!2人とも飲み込んでます💦私も気になって歯医者さんに聞きました🫣