小学1年生の縄跳びの課題について、「1まわし、2とび、まえまわし」などの指示があるが、その意味が分からない。他にも「1まわし、1とび、まえまわし」などの指示があるが、これらの意味を教えて欲しいです。
小学校1年生の冬休みの宿題に縄跳びがあります
「1まわし、2とび、まえまわし」と、ありますが、どう言うことか分かりますか?
ちなみに、「1まわし、1とび、まえまわし」「1まわし、2とびうしろまわし」「1まわし、1とびうしろまわし」もあります。
あけあし、あやとび、まえにじゅうとびの欄もあり、これはわかるのですが、1まわし1とびと、2とびとはなんでしょうか?
分かる方教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ぽっぽ
一回縄跳びを回す間にその場でピョンピョンと飛んで縄跳びが来たタイミングで次は縄跳びを飛ぶって感じです。
伝わりますかね?
縄跳び一周の間にぴょんぴょんと跳躍する(1飛びなら1回、2飛びなら2回の跳躍)です。
おでんくん
1まわし2跳びは、一回縄跳んだあとにもう一回跳んでリズムとってから次の縄跳ぶ感じですかね?上手く伝えにくい…🤣
ちっちゃい子とかがよくぴょんぴょん、ぴょんぴょん、って跳んでる感じで、1回し1跳びは、ボクサーが早く跳んでるみたいにテンポよく跳ぶ感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!🙏
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もしかして走りながら飛ぶってことですか?🤔
私の頭が追いつかず‥‥💦
1まわし2とびと二重跳びが区別がつかなくて‥‥🙏違うものですか?
ぽっぽ
走らないです。
その場で、です。
動画とかで見た方がわかると思うのでYouTubeで1回旋2跳躍で調べてみてください。
縄跳びの動画で1回回す間に2回飛んでる動画があります。
ぽっぽ
1回し2飛びは縄跳び1周の間に自分がその場でぴょんぴょん2回飛ぶこと
二重跳びは1回飛ぶ間に2回縄跳びを早く回して飛ぶこと
です。
はじめてのママリ🔰
わかりましたー!ありがとうございます🙏