※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産のタイミングについて悩んでいます。自分は20代で終わらせたいが、夫は30代で生むのが普通だと言います。義母は高齢出産をしているため、夫は抵抗がないようです。

他の人には何も思いませんが、自分の立場で考えたら出産は早いに越したことないと思ってしまいます。

夫は、普通にみんな30代で生んでるのに何で生めないの?と言っています。私は20代のうちに終わらせたいのと、元々体力もないのでって感じです。

義母が、32と36で出産してることもあって、夫は高齢出産に抵抗がないようです。

コメント

ママリ

私は早めに産んだ方が体力もあるし、金銭面的にも余裕があるかなと思ってます。
高齢出産に対して何も思いませんが、私も20代のうちにと思っていました。
今回の3人目は30になっての出産ですが、4年空いてるのでやはり体力的心配はあります😂

いちごみるく

私も体力的に早く産みたいので20代で3人行く予定です!

はじめてのママリ🔰

なんらかの理由が無い限りは私も20代で産みたいなと思っています
とはいっても旦那は30代なのですが😅

はじめてのママリ🔰

25、28、30で産みましたが、最後の妊娠中が1番体がしんどかったし、今も日々の夜間授乳がしんどすぎます🥲
一人っ子だったら30代でも大丈夫と思いますが、下の子を考えてるなら絶対に20代で産んだほうが自分が楽です。
夫は協力的ですが、本当に体の衰えを感じます...

コアラ

30代で産んでる方はそれが基準だから分からないんじゃないでしょうか?
正直20代で産んでもしんどいですよね🥶
私が21.23.27(今回)での出産になりますが、主人は歳上なので34.36.40です😅
明らかしんどそうです(笑)
それでも産後ヨボヨボの私の方が酷いかもですが😂

叔母も34.36で2人産んで現在45歳ですが、自転車で幼稚園送り迎え、PTA、パートと傍から見ててめちゃくちゃしんどそうです💦
私なら絶対無理です😵

はじめてのママリ🔰

わたしも体力面も金銭面も心配なので20代のうちにうみ切りたいなと思ってました!
3人目は30歳になってしまいましたが、30歳になる年での出産なので20代で産むのとなんも変わらないかなと思ってます👶

3人とも20代後半の出産になるので30代でもいまでも変わらない気もしますが…笑

私と妹が9歳差で母も36歳で妹を出産してるし、身内にも40歳超えてから出産してる人もいるし、高齢出産に関してなんとも思ってないし、でもやっぱりある程度金銭的に余裕が無いときついのかなぁとは思います💦
実母もですが、身内の高齢出産の方も金銭的には余裕があるので頼れるものも多いしお金で解決したりもできるので😊

我が家は金銭的余裕もないし、わたしが体力ないので3人で子供は終わりだし、早めに妊娠できて出産となってよかったとは思ってます🥹

ちはる

私も体力的にしんぱいなので
20代で今三人目妊娠中で
これで最後かもしかしたら
もうひとり行けるかも?
って感じです!