※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那が人のこと、テレビを見ていても否定的なことばかり言ってきて、そ…

旦那が人のこと、テレビを見ていても否定的なことばかり言ってきて、その度にイライラしてしまいます。否定的なことばかり言われるのが嫌で「それはあなたの意見で私はいいと思ってんだからそんなこと言わないでよ」と言ってみましたが、効果なし。すぐ喧嘩になってしまいます。
生理前は特にイライラがとまりません。
みなさんもこういう時ありますか?

コメント

カニっぱ

うちもテレビの言うこと反対のことばっかりで、ひねくれてるなーと思ってしまいます。
「また言ってる」とツッコミますが半分無視です。「ふーん」とか「そう」とか^^;

• まる

まる

ひねくれてるなーって客観的に思うようにすれば多少気にならなくなるんですね、
    ありがとうございます。

• 3月8日

うちもそんなタイプです😅
いつものことなんで聞き流してます(笑)
たまに言い返しても、喧嘩にはならないけど理屈並べてクドクド言ってくるので面倒になって「あぁそう」で終わります(笑)

• まる

まる

聞き流せるように頑張ります。
    その話題を続けないことですね!
    ありがとうございます。

• 3月8日
りんこ

うちもですー!うちは実父もそんな人だったんで、男ってそんなんばっかなのかなと思ってしまいます笑
頭の中で「ガキ。」と思いながら「そーだねー」と答えてます😂

• まる

まる

男の人はそんな人が多いのですかね、流すのって大事ですね、
    ありがとうございます。

• 3月8日