上の子と妹の体調差についてアドバイスをください
上の子は年少なのですが、すぐ体調崩して熱出して長引きます。大半風邪をひいていて、うんざりしてきます…かわいそうですが…先週アデノから回復したのにまたすぐ鼻水咳39度の発熱…園でウイルスにさらされているのは分かりますが、妹の方にはうつっても全然ひどくならないしすぐ治ります。この違いってなんなんでしょう?
2歳の妹は鼻も噛めるし手洗いうがいも上手ですが、上の子は鼻水は噛めず、すすりまくるし、手洗いは雑、うがいも下手です…鼻水は2人とも吸引でこまめに吸うようにはしていますが、上の子の体調には神経使います…2歳の方は熱が出ても何回も呼んできたりぐずぐずがひどいこともないですが、上の子は何度も何度も読んで来たりぐずぐずして、私も毎度寝不足になり体調崩しがちになります…アドバイスください(T . T)
- しおこんぶ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
医学的根拠があるかはわかりませんが、私の職場の男女育てた経験があるおばさまたちはみーんな「男の子は身体弱いからね〜」って言ってます😇
昔から私は体調崩してもすぐ回復しますが、私の兄はいつまでも長引いてました💦
旦那兄妹もそうだったみたいです🤧
なんのアドバイスでもなくてごめんなさい😂
m🍏
基本男の子って弱いですよね😂
あと甘えたですね🫠
うちの年長も体調すぐ崩し、寂しい〜😭一緒におって〜😭寒い〜😭痛い〜😭って感じです😇
ちなみに私は風邪とかに強かったですが、弟は激弱でした😂🦠
ぴぴぴ
女の子は将来子供を産む体なのでそれなりに回復の早い体に出来ていると聞いたことがあります。うちも兄妹ですが、妹の方が丈夫です。
コメント