※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina
妊活

人工授精後に妊娠検査薬で陽性反応が出た場合、hcg注射の影響が考えられます。妊娠を確認するためには、再度検査が必要です。

人工授精を6月1日にやりました。先月末にhcg5000、6月3日にhcg3000を注射しました。今日11日にフライングで妊娠検査薬を試したらすごく薄くですが、陽性のラインが出ました。これはhcg注射の影響ですかねぇ?妊娠してたら嬉しいのですが、同じような経験した方やわかるからお返事ください。

コメント

mau23

私も1日に人工授精しました★
そして3日にhcg注射しました◡̈♥︎
全く同じだったのでついついコメント失礼します!

一般的には1週間から10日で検査薬には影響出なくなるみたいですが、本人様の体質にもよるみたいです。。
hcg注射の影響で陽性反応が出ていると日に日に薄くなっていくと聞いたことがあるので、日に日に濃くなっていくようでしたら、妊娠されてるかもしれないですね(*^^*)

あきポさんが妊娠してますよーに。。

Rina

返信ありがとうございます!
ホント同じですねぇー(〃'▽'〃)

検索ばかりして調べてましたぁΣ(。>д<。)ゞまた明後日くらいに試して濃さを確認してみますね☆

ありがとうございます☆お互いにうまくいってくれるといいですね(人•ᴗ•♡)

aja

私も同じ経験あります。
1度検査を早くしすぎて、ぬか喜びの経験もしました!笑

そのHCGの量なら人工授精をして2週間後に反応が出れば、妊娠してるの思われます❤️

私も待ちきれなくて、12日目でチェックワンファストでフライングしました。笑

この画像です。

アキポさんの線がもっと濃ゆくなって、すくすく育ってくれる事を祈ってます!!!!

今が1番もやもやしますよね。
残酷ですが…どうか、期待だけを持つのは自分が苦しくなる事もあるので、、、リラックスして下さいね❤️

Rina

返信ありがとうございます☆
やっぱりムダだとわかっててもフライングしちゃいますよねーΣ(。>д<。)ゞ

あたしはajaさんのラインよりも薄いし、やっぱり早いから注射の影響だろうなぁと思い始めてます、、。

初めての人工授精だったので、ダメだったら次回にかけてみます(〃'▽'〃)

ajaさんはいい感じのラインですねー(。╯ᴗ╰)〜♡赤ちゃん育ってくれるように祈ってます❤︎

aja

気になっておりました…
あれから、検査薬されてどうでしたか?

Rina

検査薬は真っ白になって、昨日生理らしい出血が始まりましたぁ(」´0`)」

また2回目頑張ってみようと思います(〃'▽'〃)

aja

そうでしたか…残念でしたね。
お気持ち良く分かります。
でも、生理が来るって事は身体が正常な証拠ですよね!!!

次回またトライしてくださいね❤️ずっと応援してます!!!!

Rina

優しい言葉ありがとーございます(〃'▽'〃)

頑張ります!また相談のってください☆