※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子育て中のママが感じる風邪や感染症のリスクについて、手洗いや消毒を頑張っているものの限界を感じています。来年は体力をつけることを抱負にしています。

何気ない呟きです💭

子育て中は、独身の頃は知らなかった風邪や感染症にこんなに頻繁に罹るんだなと驚きと哀しみを感じている😂1歳11ヶ月のママです👩💦

そもそも…1〜2歳がいて隔離って無理ですもんね🤣
母子同室なら尚更!子供⇔ママは移し合いするしかない🫠運よく元気よく移らなかったらラッキー✌️…くらいで除菌!除菌!消毒!消毒!と頑張っていても無理なものは無理かも、と悟り始めてます笑

手洗いうがいマスクのどぬ〜るスプレー、最低限やってダメなら潔く諦める心と出来る限りの体力をつけようと来年の抱負ができました📝

コメント

ぷりん

分かります、今長女がインフルで🤒😷💦
私、旦那、次女は今のところ発熱などはありませんが✨

消毒って何でどうやってやってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがインフルなんですね💦看病大変ですよね🤒

アデノウイルスにはアルコール除菌効かないそうなのですが、体調悪い中ハイター液作って除菌徹底!なんて無理だったので😓ひたすらいつものアルコール除菌消毒とジアセーフというものが家にあったので使える場所にはシューっとしてます。
    やっと今日ノロキラーが届く予定ですが、今更感満載です笑

今のところ夫と娘は熱なし他の症状もなしですが、油断せずゆっくり過ごしたいと思います。

• 12月28日
  • ぷりん

ぷりん

なんと次女も夜中発熱して、私も関節痛で、今朝病院行ってきました😂

ハイターってトイレハイターですか?✨

ゆっくりして下さいね🌟

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな移っちゃったんですね😭

トイレは💩流す時トイレハイターしてますが、ハイター液作るのはキッチンハイターですね💡どこでも売ってると思います。

• 12月28日
  • ぷりん

ぷりん

いやそれが、次女も私もコロナインフル陰性でした😂

キッチンハイターですか!
    なるほど🌟

• 12月28日