コメント
うさたん
1歳1ヶ月で初めてしました> <
取り分けしてるのはお味噌汁、煮物の時です🙇♂️調味料は無添加のものを使うようになりました〜🥺 コンソメ、とか鶏がらスープのもととかはなかなか添加物が多いのでまだあげられてませんт ̫ т
はじめてのママリ🔰
味噌汁、煮物は食べられました。
おでんは味が濃いのか食べて貰えず。
今日はクリームシチューを牛乳で薄めてあげてみました!
なかなか大丈夫っぽいです。が、味は濃いと思うので薄めてます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
おでん味しみしみですもんね👀
クリームシチューやカレーが一緒に食べれるようになったらだいぶありがたいです😚
味薄めて挑戦してみようと思います!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月くらいからしてたと思います❣️
(最初は取り分けというか、子ども用に作って、それに親用に調味料足してた感じです)
気をつけてたのは薄味にするくらいですかね🤔
ニンニク、こしょう、生姜などの刺激が強そうなものは使わないようにしてました。
あと、ソース系はおたふくの1歳からのソース使ってました✨
それ以外は普通に使ってました。(お酒、醤油、みりん、砂糖など)
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月から!ママさん、お料理上手で羨ましいです☺️
なるほど!赤ちゃん本舗とかで売ってるの見ました💡
ソースやケチャップはそういったのから試すの良いですね✨- 12月27日
はじめてのママリ🔰
水炊きのお鍋を取り分けクタクタになるまで煮詰めてからあげています☺
鶏ガラやコンソメなども無添加のものが売っているのでおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
水炊きだとあげやすくて良いですね💡
鍋の素を薄めて…とかはまだ早いですかね?😵
調味料気にしたことなかったので…見に行ってみます💕- 12月27日
うさぎ🔰
11ヶ月半ばくらいの時から、鉄板料理(焼肉やお好み焼き)の時と鍋の時は取り分けてあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
鉄板料理!思い付きませんでした✨
焼肉の日もあるので、あげてみようと思います😆!- 12月27日
カイ
濃いかなー?と思ったら水やお湯で薄めたりしてあげてます☺️
今日も外食で大人の料理からたくさん食べました👌
-
はじめてのママリ🔰
外食先で同じものあげれるようになったらだいぶ楽になりますよね🥰
ちなみに大人の料理はどういったものですか??- 12月27日
-
カイ
今日は味噌汁、フルーツ、お茶漬け、カニの甲羅揚げの中身のかぼちゃ味などです☺️
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱり味噌汁、煮物が一番取り分けしやすいんですね💡
味噌汁、煮物のときに大量に作ってフリージングされてますか??
添加物気になりますよね😭
私も調味料をどうしようか悩んでます💦
うさたん
私はフリージングしないです> <՞ ՞ その日に作ったものを別の日に食べさせるのは知識がないのでしてません😓